托福培训学校-环球托福[环球教育旗下品牌]

挑战托福高分方法:立体学英语拜托应试思维

2014-04-30 11:28| 来源:环球托福

摘要: 很多托福考生有着看似合情合理的托福考试备考计划,却收效甚微,这是为什么呢?今天,环球托福老师陈忠意老师就来和大家介绍挑战托福高分方法:立体学英语拜托应试思维。
上海托福培训官网
很多考生备考时都会仔细做出各单项技能的训练计划,然后有针对性地进行训练。这么看似合情合理的托福考试备考计划,却收效甚微,这是为什么呢?今天,环球托福老师陈忠意老师就来和大家介绍挑战托福高分方法:立体学英语拜托应试思维
 
托福考生的立体学英语拜托应试思维
 
新托福考试考察听说读写四项技能,各项满分都是30分。因此,很多考生备考时都会仔细做出各单项技能的训练计划,然后有针对性地进行训练。乍看之下,这种方法合情合理,简直天经地义,且很多考生也就是这样刷出高分的。然而这些高分考生最大的遗憾是:为什么我上一次25分的写作,这次退步到23了?不然就凭这回口语从22冲到27,总分肯定不止这么102了啊?
 
要挑战托福高分,先要拜托应试思维
 
答案的关键是,太重的应试思维,导致了语言学习的分裂,继而导致语言基础不扎实。反应到考试上来,就是各单项分数有升有降,于是总分可能只是原地踏步或小有提高。其实应试思维太害人的道理,人人都知道,且很可能在考托福前,才又对学校英语教育吐槽了一番:要不是学校一个劲地为了考试教语法,我现在的听力和口语能有这么烂?可惜吐槽归吐槽,遇到新托福考试,还是继续往应试的老路上走——可不就是应试教育的老路?考什么学什么(不考的不学),怎么考就怎么学(听力貌似对托福影响最大?那多练听力)。
 
托福考试的应试教育,存在即是合理
 
不得不说,应试教育这么有市场,综归还是它强大的分数提升力。很多学生也确实在短期内尝到了甜头。可是,对于那些想拿超级高分(多少?105?110?)的同学,或者说,对于所有想要去英语国家留学的同学,应试的作用也就局限在这一点甜头上了。
 
要挑战托福高分,回归到语言本质上来,立体学英语
 
解决办法是什么?回归到语言本质上来,立体学英语。以一篇托福阅读材料为例,除了会做题,还可以帮我积累哪些有用的词汇和短语?它们是不是可以在口语和写作中用到?阅读文章的话题内容,如果变成听力,我能听懂吗?阅读文章的结构和观点,我可以借鉴到写作中去吗?又或者我可以换用自己的话简单复述出来吗?
 
挑战托福高分方法:立体学英语拜托应试思维
 
同学,如果你能,恭喜你,你还没有出国,就已经开始超越中国特色英语教育。而如果你能开始立体学习一本原版英语书,恭喜你,你已经从战略上完胜英语这只出国拦路虎。
 
其实,新托福在老托福的基础上改革后,就非常注重考查考生的语言综合运用能力。这不仅体现在阅读和听力的话题内容多有重复,还重点表现在口语和写作上。以写作为例,不仅有独立写作题,还有一道综合写作题,要求考生先阅读一段文字、听一段录音,再根据两份内容写出一篇小作文。在这种情况下,如果各项语言技能不能立体使用,又如何能取得超级高分?
以上即是本次环球托福老师陈忠意对广大托福考生,尤其是想要获得托福高分的考生的诚恳建议,希望能够拓宽大家对于英语学习的见解和方法。希望结束本次的文章阅读,托福考友们能立刻行动起来,立体学英语,挑战托福高分!
 
愿各位同学在勤奋的基础上能使用有效的方法,实现英语学习的真正突破。