托福培训学校-环球托福[环球教育旗下品牌]

如何更好掌握托福阅读词汇之备考方案

2014-06-30 10:40| 来源:环球托福

摘要: 今天,环球托福陈忠义老师将带来如何更好的掌握托福阅读词汇之备考方案
上海环球托福春季班

托福阅读的词汇量要求,一般要达到八千。如果同学你是高中毕业,那么你的词汇量大约是三千五左右,而如果过了大学四级,词汇量则约为四千。显然,与托福词汇量要求的尚有较大差距。如何解决呢?今天,环球托福陈忠义老师将带来如何更好的掌握托福阅读词汇之备考方案。

就托福阅读而言,托福阅读词汇解决方案分为两个部分:前半部分针对文章中出现的所有生词,后半部分针对词汇题。

对于阅读文章中的所有单词,又可以大致分为两类:普通词汇和学科专业词汇。两种词汇的解决方式是不一样的:普通词汇,大家应该尽量做到听说读写四会;而学科专业词汇,只要求文章中看得懂,听力里听得懂,拼写和口头表达则不作要求。

为什么要做这样的区分呢?因为不同的单词,使用频率是不一样的,而越是学科专业词汇,则越生僻,使用范围也越小,多局限于专业圈内。而非专业人士仅需识别,无需主动使用。所以背单词时也可节省力气。
而就词汇背诵途径及顺序而言,推荐同学们一边背一本手头有的纸质托福词汇书,一边在手机上使用背单词软件背诵托福单词,另外,还一边查阅所有做过的文章及题目里面出现的生词和短语。当你发现这三种途径来的单词越来越多出现重合的时候,恭喜你,普通词汇于你而言,可算过关了。如果你还想继续增加词汇量的话,学科专业分类词汇书,此时可以开始了。

另外,阅读题目中的词汇题如何能够更有针对性的解决呢?一种常用办法是考场上临场发挥,靠上下文等各种猜词技巧进行推测,但更好的办法则是把这个功夫用在平时,把所有考过的托福阅读词汇题考察词汇和正确答案的配对背下来。由于托福词汇题重考的几率较高,所以这样背单词的话,考场上更能做到秒杀词汇题。

好了,看完了环球托福老师给大家带来的掌握托福阅读词汇的备考方案,就给自己做个单词背诵进度计划,开始背单词吧!