托福培训学校-环球托福[环球教育旗下品牌]

托福阅读备考:只用TPO

2014-06-24 14:10| 来源:环球托福

摘要: 环球托福陈忠意老师就以备考托福阅读为例,同学们可以按如下步骤实施
上海环球托福春季班
环球托福老师陈忠意发现很多同学刚开始下定决心,备考托福的时候,可谓是雄心壮志:“我要背单词,我要听听力,我要……”句式诸如此类。可惜结果却不尽人意,一个月过去了,单词书停留在第一页,听力做了三段,阅读看了两篇……仔细想想,不仅仅是在英语学习上,在健身减肥上,在培养业余爱好上,这种三分钟热度的现象都在无限循环中,怎么办?
虽然无法坚持是人的本能之一,但并不是没有克服的办法。如何拒绝千万个开始,去坚持一个成功呢?环球托福陈忠意老师就以备考托福阅读为例,同学们可以按如下步骤实施:
 
一、托福阅读备考之明确TPO为复习目标
不是说Delta, Barron以及经济学人,各大考神学霸推荐等各种资料不好,而是只有OG ,TPO这两种最权威;而是TPO模考软件最接近真实考试界面,而是当你把任务简化到只有这两项,最后还没有完成的时候,你就真正明白——问题的关键不在资料,在于行动!
 
二、托福阅读备考之细化目标,从小做起
此条建议是目标一定要细化。比如,托福总分想要达到80分的同学,建议托福阅读分数拿到20-22分,此时对应托福阅读的原始分数是28-27,也就是说平均每篇文章做对9个题目,而根据托福的题型分布规律,能拿下细节题和词汇题两个题型,就可以保证这个数量了。
那为了做对这两个题目要做什么?A、背单词!词汇题要保证正确率,如何能够不背单词呢,同学?B、研究这两个题目的规律,发现主要涉及单词,句子和逻辑。那就专心解决这三个问题吧!
至于还可能存在的其他问题,如阅读速度不够快,文章结构不会分析,当你连最基本的词汇问题都解决不了的时候,要解决这些问题也实则难上加难,而如果能解决了基本的问题,会发现这些问题也变得容易起来,然后得分一不小心就超过了。
 
三、托福阅读备考之不要追求完美
这一条怎么看上去有点违背常识?不是要尽善尽美?Stop!
问题的关键是,如今大家多半有个毛病,叫做拖延症,本来已经不好解决了,偏偏还有完美主义倾向,两者一旦结合,那就是计划的完成将变得遥遥无期,不见终日。
不要追求完美,相信自己只要有一小步的付出,就有一小步的进步,并及时给与自己奖励。比如,55分钟完成了一套TPO阅读,奖励自己5分钟的时间刷朋友圈,然后再去做听力。为什么可以这样?因为这5分钟是自己挣来的;为什么不要拿这5分钟检查阅读?因为大脑需要休息~
不要追求完美。永恒的完美无法达到,达到的完美实则短暂。唯有不断的努力,与不断的进步。
 
四、托福阅读备考之早睡早起
这一条看起来好像很脱线,实则至关重要。良好的作息习惯有利于保证计划的顺利实现。比如,你决定每天要6点起床晨跑30分钟,可是昨晚1点多才睡,请问你到底想哪样?Meiya有这样一句妙语:所有实行不了的大计划,都是因为两个小问题:早上起不来床,晚上下不了线。
 
环球托福预祝各位同学可以取得理想的成绩,最后都能到达自己想要去的地方。