托福培训学校-环球托福[环球教育旗下品牌]

提高托福阅读做题效率

2014-06-09 11:08| 来源:环球托福

摘要: 在托福阅读中,到底是什么阻挡做题的效率,又该如何提高托福阅读做题效率。下面,环球托福的老师带大家来看看该从哪两个方面出发,解决这一大难题。
上海环球托福春季班
在托福阅读中,到底是什么阻挡做题的效率,又该如何提高托福阅读做题效率。下面,环球托福的老师带大家来看看该从哪两个方面出发,解决这一大难题。
 
第一,明确重点得分题型
 
虽然官方指南上说一共有10种类型的题目,但务必注意占分比例最大的题型只有两种:词汇题和细节题。这两种题型每篇文章平均各4个,几乎各占总分的三分之一。而其中词汇题,如果能达到看一眼就知道认识,直接与原文核对,选出正确答案的速度,就能轻松拿下大块分数,同时为其他题型让出宝贵时间。所以,在这里,环球托福的老师想告诉大家,同学们,背单词吧!大道至简,虽然背单词听起来不够高深,但是,它就是这么的有效!
 
第二,详略得当读文章
 
托福阅读理解,一定是要读文章的。就算是做题之前不读,找答案的时候也还是要读。即使做细节题时只读一段,主旨大意题的时候还是要扫描全文。怎么样读文章才最有效率呢?
 
分两步走。
  1. 做题之前,扫描全文主旨结构,总结段落大意,略过细节,此为skimming。
  2. 做题时,利用关键词进行快速定位,找到答案所在句,此为scanning。
 
无论是从考试角度,还是从真正提高托福阅读水平的角度来说,先抓整体结构,再有针对性的处理细节,这种从顶层至上而下的信息处理方式,是处理应用文体的最好方法。简单举个例子,读说明书的时候,顺序都是先目录,再跳转至有用信息页面。
 
而那种从头读到尾,不进行重要性区分,“直接”读文章的阅读,该说是牛嚼牡丹好呢,还是锱铢必较好呢?
 
环球托福的老师相信,如果能掌握以上两点,相信不管基础如何,都能极大改善托福阅读效率。最后,希望同学们都可以取得理想的成绩。更多最新最全2014托福机经尽在上海环球托福官网。