托福培训学校-环球托福[环球教育旗下品牌]

托福阅读做题技巧之先看题or先看文章?skimming

2014-06-05 11:17| 来源:环球托福

摘要: 写这篇文的导火索是环球托福的老师陈忠意发现不断有学生纠结于这个问题:老师,到底是先看题目还是先看文章
上海环球托福春季班
写这篇文的导火索是环球托福的老师陈忠意发现不断有学生纠结于这个问题:老师,到底是先看题目还是先看文章?

尤其是那些新手上路的花朵们,怀着满腔热血将好不容易搜来的各种谣言一路听完,也尝到了定位词+同义改写等神奇技巧的诱人甜头,但在目标线徘徊的时候仍在想怎么样才能再高点儿啊?

同学,恭喜你!在你看到这里的时候,你就该知道:He blesses you!

其实这个问题真的很简单啊。

今天环球托福的老师也不说什么高大上的学院派的阅读理论了,咱直接从答案入手吧。
同学们做过那么多题了,你也知道,有些题目比较傻,答案就是文中的某一句话,甚至半句话,然后你就捉住了答案;还有些题目就比较机灵和顽强,答案散落在几句话里,或者一整个段落里,或者一整篇文章里,这个时候你不停的寻找,就是找不到。

答案简短直接的,直接定位了找同义改写,这个叫做scanning也即寻读,就是带着目标方向了去找答案。答案散落的,就只能靠skimming了,也即扫读,把全文都扫一遍,还怕答案不出来?等等,扫读不等于扫地来着,不用那么认真把角角
落落都扫的一尘不染,还是要有重点,有重点知道不?

所以说,最开始寻求快速突破时,可以多用定位词寻读,是入门级的方法;中期阶段,小花,抓重点全文搜索;到了大师阶段,一切就返璞归真了。

阅读理解是什么?就是先阅读后理解。

在这里,环球托福的老师提醒同学们,在托福阅读做题的过程中学着看全文吧!