托福培训学校-环球托福[环球教育旗下品牌]

如何满分完胜托福阅读最后一题

2014-05-19 16:12| 来源:环球托福

摘要: 阅读的不同题型之间,难度也是梯形递增,作为最后一题总结提是难度最大的,在这里,环球托福老师告诉大家那么如何战胜这一题,满分完胜
上海环球托福春季班
托福阅读的不同题型之间,难度也是有梯形的。而完整做过托福的同学都知道,托福阅读最后一题文章大意总结题是所有题型难度最大的。在这里,上海环球托福的老师将告诉大家如何战胜这一题。

分数能达到这个水平的同学,相信词汇量的大小,还有句子的理解水平已经基本达到要求,而要向满分冲刺的话,此时需要做的功课则是把握全文结构,理清逻辑关系,找出最后一题的正确选项,与各段段落大意的对应关系。具体方法如下:
1. 找出每个段落的中心句,划分段落内部的层次,如分类/并列递进/对比转折等;
 
2. 区分主旨和细节。所谓主旨,就是被别的句子来支持解释的,也即众星拱月般的“老大”;所谓细节,就是去跟随“老大”的句子,证明“老大”说的都是对的。
 
3. 如果某段没有主旨句,则需自己进行总结,此时无需向小学语文课老师要求的那样,非要说出一个完整而优美的“标答”,只需用提取关键词,表示出核心观点即可,建议简洁明了,关键词包含核心概念和关键动作/状态即可。
 
4. 文章结构自己分析过一遍之后,找出正确选项与各段段落大意的对应关系。记住:正确的三个选项之所以正确,一定是与原文的某些个段落的段落大意有对应关系。
 
5. 错误的选项,错误逻辑基本上也可以归类为这几类:原文没有提到,原文提到了但是与原文矛盾,与原文对应内容正确但是属于细节而非主要观点。这三类错误隐蔽性属于逐级增强,同学们需要仔细去与文章核对。
 
按照这5个步骤操作分析,完成10套TPO阅读后,总结文章类型,以及答题规律,相信托福阅读文章总结题就再也挡不住大家冲向满分的节奏了!