托福培训学校-环球托福[环球教育旗下品牌]

托福阅读机考看串行 无法注意力集中

2014-04-15 14:49| 来源:环球托福

摘要: 托福阅读机考看串行 无法注意力集中 怎么办?相信很多托福考生都会有这样的不适,那如何摆脱这种不适呢?下面环球托福的老师给了考生一些建议。
上海环球托福培训班
托福阅读机考看串行 无法注意力集中 怎么办?相信很多托福考生都会有这样的不适,那如何摆脱这种不适呢?下面环球托福的老师给了考生一些建议。

  在托福学习的过程中,阅读部分,因为答题时间有限,你平日在训练的时候觉得还OK,但是当机考限时的时候,脱离了我们多年习惯的卷面答题方式,你就会感到不适应以致发挥不好。那么学生常现的误区以及改善方式又是什么呢。在这里具体给大家分析一下,相信会让你少走很多弯路,重归正轨的。

  1、不要指读。

  这是非常严重的耗时间的方式,要克制。常见的指读方式有3种。
第一种就是用笔在文章中一个一个词的指着阅读;
第二种是用手指在文章上一个一个指着阅读;
第三种是相对高级一点的指读方式,就是大家常年习惯的用笔在每个段落或者答题点处用笔将某个词或者句子圈出来,以便自己能第一时间找到看到并提醒自己。

  这三种方式都是不对的,尤其对于托福这种机考形式。在电脑屏幕上是没有办法做这些的,很耗时也不现实。那么改进的方法如何呢。

  首先,对于前两种方式的学生可以有两种办法在平时训练。A,练习两行一起看,感觉好些了就变成3行一起看,再好点就变成5、6行一起看,找关键词。B、走W的轨迹来看文章,找关键词会快很多。

  对于第三种画圈圈的方式,首先这样的学生就已经进化了很多,但是这种方式只能用于纸质考试还管用,对于托福机考看屏幕是没有办法做到的,你没有办法对着电脑屏幕圈圈画画的。那么如果不能这么做,学生又会有另外一个问题,就是容易看串行,而且关键词的位置容易忘记,致使要来回看,这样也很容易浪费时间。那么怎么样克服最有效呢,这里我就告诉大家一个秘诀了,不过你记这个关键词或者句子的空间位置。就在文章上虚拟有一个XY轴,它大致在哪个空间,离中心点多远等等,当你再看选项看题的时候,你就很容易找到了。这样无疑可以减少很多时间。当然关键词句的位置,你先按照W形找到,再用XY轴定位置就容易多了。

  2、注意力的事情。

  相信如果你可以看到这里,那么可能你前两个方面都没有问题,问题会出现在这一关。就是注意力的事情。回想一下大家考大学四六级的时候,刚开始的前30分钟大家都在干什么呢?如果是监考老师,她从前面看到的一定是前30分钟,干什么的都有,有转笔的,有抖腿的,有弄头发的,有学生可能是直发进来卷发出去。还有各种姿态。但是当监考老师提醒,还有10分钟收卷,你会发现,大家注意力突然变得极高,at that moment, silence, nothing

  However,托福1个小时要做完3篇阅读,而正常成年人的注意力是20到40分钟左右。如果你还有这些不好的习惯,加上注意力也不集中,不改掉这些小动作,你又怎么会做完题目呢?或者最后就留10分钟给最后一篇阅读,这正确率能保证吗?

  相信你也紧张了,要问我如何改正,现在我将方法传授给你,就不用害怕了。首先做学习计划的时候,将学习时间安排1个小时,一个小时的分开,每隔1小时休息一下。那么在这1个小时之内,至少要先保证前30分钟是注意力集中的时候。A good beginning is halfdone.