托福培训学校-环球托福[环球教育旗下品牌]

托福阅读最后一题答题技巧

2014-04-18 11:52| 来源:环球托福

摘要: 托福阅读最后一题:抓住主要内容的三个部分,排除过于细节的选项。环球托福老师分享。
上海环球托福培训班

    托福阅读每篇文章的最后一题占的分数比较高,做好这两题是考生阅读拿高分的信心保障。环球托福老师分享,如何最好最后一题。    
    托福阅读最后一题解题方法。最后一题感觉大致分为两种情况:比较普通的一种是选三个文章写的主要内容,另一种是仅针对文章某一部分的三个主要方面。由此可见,一般情况下文章肯定是有三个中心论点,不管是并列,顺承或是递进,所以可以按照这样的方法解题。
    解题方法也许不适合每一个人,但是考生可以尝试下这个方法是否真的能提高考生的答题正确率和速度。

1、在做前面几题的时候大家会对文章内容框架和逻辑顺序有一个大致的认识,因为题目顺序一般与文章顺序一致,记住一般的阅读题目都是每段阐述一个论点,大家可以稍微留意一下概括性的中心语句的分布情况。
    2、一般情况下可以略去首段,因为首段一般是背景介绍型的起铺垫作用的段落。 
    3、在做最后一题时大致浏览正文内容,略去描述性语句,重点关注每段首尾,因为提示逻辑结构的中心句往往出现在这些位置,偶尔出现在句中。大家要做的就是找出关键词概括分论点。
    4、找出题目中的中心词,与相应关键句进行对应,提高解题准确率。
    5、筛选分论点,分论点要与主旨相扣,排除不相关的内容。
    6、如果是考察某分论点中的几个论述方面,就可以缩小范围,进行同样的工作。

  总之,觉得最重要的是把除了首段外的段落归为三部分,不过挺明显的,因为每部分的描写对象都是很不一样,掌握了这个原则,托福阅读最后一题也就比较好解答了。