托福培训学校-环球教育[环球教育旗下品]

【托福预测】2016年托福考试趋势预测

2016-02-26 14:18| 来源:环球托福

摘要: 2016年托福考试趋势大概是怎样的?托福培训应该如何更加科学有效的提分?2016年托福考试即将到来,上海环球托福给大家带来2016年托福考试趋势预测。
上海环球教育培训班

  2016年托福考试趋势大概是怎样的?托福培训应该如何更加科学有效的提分?2016年托福考试即将到来,上海环球教育托福考试中心给大家带来2016年托福考试趋势预测

 

  2016年托福考试趋势预测及2016年的托福考试展望:

  1. 考试场次将计划持稳定,考位相对充足;

  2. 2016年的托福考试继续延续新题与老题的拼盘考法;

  3. 加场考试的规律还将延续,以重复以往大陆考题为主;

  4. 全年考到新题的概率为6次左右;

  5. A/B卷这种一日两题的考试形式或许更为频繁出现。

 

  拼盘规律

  新老题的混合规律是阅读的3篇文章、听力的6个段子、口语的6个段子和2个写作全部被打散重新组合,且偶尔穿插部分新题,尤其是立写作和口语的1、2题很容易以新题形式穿插考察。考试可能会无规律地出现一些重复性题目,会增加考试预测的难度。

 

  A/B卷考试规律

  “一日两题”的考试形式或许会更频繁地出现。美教育考试服务中心(ETS)2012年在北美地区尝试“一日两题”,即一次考试中出现A、B两套卷子。2015年在我举行的托福考试中,这种“一日两题”的形式继续出现。这也体现了ETS一贯追求的托福考试的信度和效度原则。预计在2016年考试中,这种形式会继续出现。

 

  新题考试规律

  新题会多次出现在考试中,涉及的话题会更广泛。考试可能会出现一些北美考题之外的新题,包括一些全新题目和文章。

  词汇量和听力是计划证考生托福得的基础。只要考生的词汇量突破8000个,托福阅读基本可取得25分到30分。考生备考时先要把大学英语四和托福的词汇背熟。要想记住单词,考生基本上要背7遍左右。托福口语、听力和写作考试中共有65分和听力相关。听力的提升不是临考前突击复习就可以突破的。考生在考前数月就要开始准备,每天花2至3小时做听力练习。只有大量练习才会使听力有质的飞跃。英语基础能力提升后,考生再去使用考试技巧,才会事半功倍。

 

  加场考试规律

  加场考试的规律还会延续,不排除会加入新题且老题与新题结合的拼盘考法。

  对于这些变化和规律,考生要在出前做到语言达标,到美读书后能听得懂、说得清、写得明白。通常,托福80分至100分是很多学校要求的入学成绩。这个成绩的托福也可计划证学生出后能在语言沟通方面没有太大问题。要达到这个成绩,英语基础能力的提升是备考关键。托福考试的趋势可能会发生细微变化,但托福作为考察听说读写四项基本语言能力的一种标准化考试,英语基本能力仍是考察核心。

 

  2016年全年安排43场托福考试,可能会有3至5次加场考试,考试场次相较2015年计划持稳定,考位相对充足。考生可参考已经公布的考试场次和考试时间,尽早预约托福考位。有的考生要考3至4次才会取得满意的成绩,更要及早规划复习及报考。

  以上就是上海环球教育托福考试中心为你带来的2016年托福考试趋势预测,更多托福考试机经预测等相关信息,请关注上海环球教育托福考试中心。