托福培训学校-环球教育[环球教育旗下品]

托福写作对考生的四点要求取得的基础

2018-04-27 21:08| 来源:环球托福

摘要: 托福考试是一门语言类考试,而不是一门测试逻辑思辨能力的考试,它的所有题型的终目的都是测试应试者的英语的应用能力
上海环球教育培训班

  托福写作对考生的要求是很高的,想要迅速提高新托福的写作成绩,就需要具备以下几点能力。还要了解一下托福多少分算过,做到心中有数。

  ,需要考生有一定的英语语法基础。

  语法一直是中英语教育的核心,对于中学生来讲一般不是太大的困难。而且新托福写作对于学生的语法要求不会很高,在懂得主谓宾正常的构句规则的基础上,加上对各种从句以及几个特殊句式(强调句、倒装句)的运用,就足以应付托福写作。很多基础相对来说薄弱的考生经常会遇到的困境是:对英语的语法产生恐惧,因为不写不错,一写就错。这部分考生克服这个困难的办法是:多去动笔写,写完了让老师或者是身边英语比较好的同学帮忙改,弄懂每一个语法错误是为什么道理,切不可消怠工,意志沉沦。

  第二,文章结构重要。

  托福写作通常是一个五段三点式的写作,通常我们也叫鱼骨头(Fish Bone)式。这样的结构就是为普遍的议论文结构,开头段+中间三段+结尾段。千万不要小看这样的结构,以为这样的结构过于简单,过于八股。其实,新托福写作考查的也就是考生是否会熟练运用这样的结构去表达自己对一个观点的看法。美的高中生会专门用一年的时间来学习这样的结构。所以在准备托福写作的时候,应该特别注意要熟练运用五段三点式这样的结构。想了解托福多少分算过,请登录环球教育官网。

托福写作对考生的四点要求取得的基础

  第三,语言需要有一定程度上的多样性。

  语言多样性分为句式的多样性和词汇的多样性。新托福考试说到底,还是在考查学生的语言能力。文章结构就是一个人的骨架,那么剩下来的工作就是需要往这具空空的骨架中添加进生动的血肉,这就是我们的语言了。新托福写作考试对于考生的语言水平基本的要求是没有太多的语法错误,也就是考生所犯的语法错误不会影响到文章的理解。在这个基础上,新托福考试还要求学生会熟练运用一些句式、词汇,使文章看起来很native。

  第四,我们必须注意中西方文化的差异对于我们新托福写作的影响。

  这里为典型的一点就是,西方人的思路是演绎式的(deduction),他们会先把自己主要的观点亮出来,然后再针对自己的观点做进一步的阐释;而中人的思路是归纳式的(induction),中人擅于先大段的说理论证,分析各种可能的情况,然后后加上一个总结,也就是自己的观点。在新托福写作中我们一定要使用演绎式的写作方式,切忌使用归纳式的方式。原因在于:使用演绎式的写作方式,一开始就亮出观点,使读者很清晰地明白作者的观点,于是读者就会更好地理解下面的相关论证,使得读者更容易觉得文章的思路清晰,逻辑严密;而使用归纳式的写作方式,读者在阅读之前的论证的时候,自己心里也会产生一个自己的观点,也就是说读者自己就会先于作者得出一个观点,要是当后作者的观点与读者的观点相异时,就会很容易的使读者认为作者的思路不清晰,逻辑不严密。这就是中式思路归纳式的缺点。

  以上就是关于托福写作对考生的四点要求的详细内容,想了解托福多少分算过,请登录环球教育官网。后预祝考生取得满意的成绩!