托福培训学校-环球托福[环球教育旗下品牌]

新托福写作分数转化标准

2014-07-03 11:53| 来源:环球托福

摘要: 今天,和环球托福老师张同珍一起看看新托福写作分数转化标准。我们首先看看下面的转化表
上海环球托福培训班
我们都知道ETS在对IBT写作进行评分时是有5分的原始分经过转化而来的成为你到手的标准分。今天,和环球托福老师张同珍一起看看新托福写作分数转化标准。我们首先看看下面的转化表:
 
原始分 标准分
5 30
4.75 29
4.5 28
4.25 27
4 25
3.75 24
3.5 22
3.25 21
3 20
2.75 18
2.5 17
 
以上这个转化表有很多信息。其中关于这个分数转化的细节有一些议论,比如有人认为这样的5分制评分会降低考官给出高分的可能,会让考生的作文有相对比较大的区别度。在这里,我不讨论这些问题,我主要是想和大家分享一下关于新托福写作考试中综合写作的一个关键问题在此表中的体现。我们研读ETS的5分和4分的评分要求之后,会发现ETS对这两个分值上只是给出了两段话,并没有完全用详细的点来做出要求,也就是说4分和5分是有一些共同的基准点,这个点是和3分及3分以下直接相区别的。

因为我们发现在3分点上,ETS明确列出了4点要求,而其中最重要的一点——“The response may omit one major key point made in the lecture.” 也就是说在综合写作中,如果你的听力漏了一点,那么你的分数就是3分即为20分,也就是说你就被扣掉10分了。我们可以设想一下:
如果你的综合写作3分,独立写作满分5分,两个平均分,你也就4分,转化为标准分则为25分。
而如果你的综合写作3分,独立写作也3分,两个平均分,你则只能拿到3分,也就是20分。

    所以在此环球托福张同珍老师主要是想强调综合写作中把握要点的重要性,希望同学们能引起高度重视,并祝愿你托福考试考取高分。
$L̪ԌE$L̪Ԍt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?532ab51d67426cb93c46f30269dae20b"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();