托福培训学校-环球托福[环球教育旗下品牌]

微观洞察托福独立写作中之举例论证(一)

2014-06-20 10:48| 来源:环球托福

摘要: 一篇有效的托福独立写作文章肯定会有适当的实例,因为这样你才能迅速说服阅卷老师,不给对方反驳的机会。
上海环球托福培训班
在辩论场上,当你作为正方向反方解释自己立场的时候,一大堆的理论往往不能达到迅速有效说服对方的效果。

但是当你举出实例的时候反而会使自己占上风,甚至让对方百口莫辩。同样,我们托福独立写作中的举例论证也是这个道理。一篇有效的托福独立写作文章肯定会有适当的实例,因为这样你才能迅速说服阅卷老师,不给对方反驳的机会。所以例子往往是增强文章整体说服力的有利法宝。但是怎么举例子呢,最容易上手的举例方式有哪些呢,今天环球托福老师刘彦带领大家来探讨第一种举例方式:普通人例子。

这里的普通人,是相对于名人而言的,就是指我们自己或者我们周围的亲朋好友。这些例子大多都不是太难,但是要想是自己文章分数有一定保障,还是有很多细节点要注意的细节。

这一点就是提醒大家举例不要太过笼统,泛泛的说法谁都会,但是我们一旦在例子中加进去细节的描述,整个例子就瞬间有极大改善。比如,就the government should spend more money on primary education 这一观点而言,我们可以这么来举例,for instance, several years ago, due to lack of fund, a primary school in my hometown could not afford some basic equipment for the students. Consequently, the children’s interests would be unfortunately stuked, and it was common that two or three pupils would usually share only one computer on class.

环球托福老师提醒大家可以自己感受一下例子中的细节,这样一来既增强了文章说服力,在某种程度上还会增加例子的真实性。希望同学们在课下练习时尽量的以这种思维模式去举例证明,以便在考场上可以文思泉涌,取得理想的成绩。