托福培训学校-环球托福[环球教育旗下品牌]

从托福作文评分标准看作文分数不高的原因

2014-05-19 16:20| 来源:环球托福

摘要: 为何很多“英语好”的同学,托福大作文在30分的基础上没有达到25分呢?
上海环球托福春季班
很多同学会有这样的疑惑:为什么我用了这么多的高级词汇、复杂句式、花样写作技巧,而且我的作文字数也将近500字,而托福大作文的字数要求是300字,可最后作文分数在满分30分的基础上没有达到25呢?
今天,上海环球托福的老师就来依据托福作文评分标准来简单分析一下很多“英语好”同学的作文疑惑。
 
1、字数问题。
托福的小作文要求的字数是150-250字,那么同学们就会有疑问,是不是超过上限就不好呢?我个人认为,在说清楚问题的基础上,多余200字,低于300字是比较科学和值得推荐的。而在大作文上,有学生存在误区,认为字数越多越好,其实不然。托福写作忌讳空话和废话,不管多少字数,如果你可以自己的内容精辟而又完全必要,没有冗长的句式显摆和不必要内容累赘,那么即使到500字,甚至600字都是有可能获得高分的,可是实际考试当中,很多写到500字 以上的考生都是可以将简单的话复杂的说,纯粹为了凑字数而写长,这是很难获得托福考官的认可,进而取得高分的。
 
2、句式以及词汇的选择。
在托福作文评分标准当中,明确给出,在段落论证当中应该有适当的explanation,并且还要包含对应的example 或者details,也就是说,无论你的句子写的多么花哨,没有实际例子和细节的佐证也是无用的,很难写到25分以上,同时,可以的卖弄句式,会显得文章空虚,倒不如灵活的使用长句和短句结合,充实文章内容,明晰整体逻辑来的奏效。所以各位同学以后可以从以上几点来给自己的作文评分,而不是单纯的字数和句式的多样。(比如某考生用了多少非限制性定语从句、虚拟语气、倒装句等等)。
 
3、推荐的主体段格式。
首先,第一句话不宜过长,因为分论点适合直接陈述利弊,短句显得简洁有力,反而要比冗繁累赘的长句显得更加精妙,这样考官可以一目了然的看到本段的分论点;其次,用一句略长的话来解释分论点的含义,此处不需要举例;最后,在论点和适当的解释之后,请考生务必加上具体的事例或细节,以达到用可信的事实来让自己的论点更具有说服力;这样才呈现了一个分论点完整论证的过程,也是较为符合托福作文评分标准的。
 
总之,环球托福老师认为托福作文想要取得高分,不是英文词汇狂炫句式花样就可以实现的,还需要较充实的内容和思维逻辑做最强的后盾。希望各位同学可以注重字数,句式的时候,同样多花心思在文章的内容逻辑上,这样,才有可能写出一篇精彩的托福作文。