托福培训学校-环球托福[环球教育旗下品牌]

托福TPO32听力解析

2014-10-21 14:22| 来源:环球托福

摘要: 环球托福黄清老师为考生带来托福TPO32听力lecture1解析,希望对考生能够有所帮助。
上海环球托福培训班
环球托福黄清老师为考生带来托福TPO32听力解析,希望对考生能够有所帮助。

重新书写非洲历史一些重要的部分。

我们知道香蕉是通过南亚传到非洲的。最近,我们也以为我们知道他们是什么时候被传过去的-大约2000年前。但是在东非的乌干达的一些发现却开始质疑这个时间点。研究那里土壤样品的科学家发现了5000年前的香蕉沉淀物。
我要解释一下,找到古代香蕉的踪迹不是那么容易。香蕉很软,而且没有硬的种子,不能存活多年。因此,5000年后,你可能会以为没有任何东西可以研究了。但是,对于考古学家来说,很幸运的,所有的植物在他们的茎和叶子都有一种被称为 “phytoliths”的物质。植物岩石由硅土形成的微小的结构,而且他们不腐烂。当植物死掉,或者腐烂的时候,他们会留下植物岩。因为不同种植物会产生形状不同的植物岩,因为科学家可以从植物岩的形状去判断是哪种植物遗留下来的。
因此,在乌干达的那些科学家,挖到5000年前的沉淀物。你们猜他们发现了什么。香蕉植物岩。很明显,这意味着我们要重新思考香蕉首次引进非洲的时间了。但是,这个发现还有其他的一些跟历史相关的启事。
从考古记录里我们知道,非洲和南亚有过交流。现在能表明这个交流比我们之前想象要早很多。
但是,这里有不确定因素了。我们没有真正意义的确凿的证据能够表明这两个地狱的人们那么久远之前有过贸易往来的。很有可能地,如果人们把香蕉带到非洲,他们应该也会带其他的物品,瓷器,工具,各种用做贸易或日常生活的物品。但是考古记录没有这方面的证据。
香蕉早期的出现也表明农业在非洲这部分开始的时间比科学家们想象得要早。你看,香蕉,至少是可食用的种类,必须要在人的干预下才能生长。他们必须要人类耕种才能生长。人们需要种植他们并养护他们。因此如果香蕉5000年前就出现在乌干达的话,我们应该可以确信是有人类耕种的。
但是,这个理论也有一些问题。我们知道香蕉可以是一种够养活很多人的主食,就像他们近些年在乌干达那样。如果香蕉几千年前就种植了,那为什么我们没有看到那个地方早些时候有过很多人口呢?
这是还未被解答的谜团。我们有看似强有力的生物证据表明香蕉早在5000千年前就在乌干达被耕种了。但是我们却缺少其他可以证明这个结论的一些证据。
很明显,需要做更多的证据。或许这个学校的一些新学者可以做?至少思考思考这个问题。
 
托福TPO32听力Lecture2解析:
6.正确答案C
文中位置:One of the important aspects of the field of archaeology…one of the things that excites me about the field…is that seemingly insignificant things can suddenly change the way we think about a culture. We are always making new discoveries that have the potential to challenge widely held beliefs. 
文章就是说考古发现香蕉传到非洲的时间更早,这个地域早些时间应该有较多人类生活过,但是并没有证据证明,所以是有争议的。
A选项:文章并不是说非洲考古学的历史或发展史,而是考古的发现。非洲在文章中有出现,只是说到香蕉由亚洲传到非洲。
B选项:主要并不是说方法,虽然文章有一小部分说到分析phytolith,这也是非常细节的。
D. 不是说南亚考古的研究,只说香蕉从南亚传过来。
 
7.正确答案 A
文本位置One of the important aspects of the field of archaeology…one of the things that excites me about the field…is that seemingly insignificant things can suddenly change the way we think about a culture.
B. 文章并未说到考古技术。
C. 未提及。
D. 未提及。
 
8.正确答案D
Well, fortunately for archaeologists, all plants contain what are called phytoliths in their stems and leaves. Phytoliths are microscopic structures made of silica, and they do not decay. When plants die and rot away, they leave these phytoliths behind. Because different plants produce differently shaped phytoliths, scientists can identify the type of plant from ancient remains. 
A选项:未提及
B选项:有提到sediment, 文中说的是在Sediment发现了Phytoliths. 由Phytoliths推出植物种类。并未说道由Phytoliths推出the age of a certain sediment layer
C选项:未提及
 
9.正确答案 A B
文本位置
But, well, this discovery had other implications for history. 
As soon as bananas appear in the archaeological record, we know we have contact between Africa and Southeast Asia. It would appear now that this contact occurred much earlier than previously thought.
The early appearance of bananas also suggests that agriculture began in this part of Africa earlier than scientists imagined.
C选项:未提及。
D选项:未提及。注意这里的时间比想象久或早是指香蕉传到非洲的时间,并不是香蕉开始出现的时间。
 
10.正确选项:C
文本位置
If bananas were grown thousands of years ago, why don’t we see evidence of large populations thriving in the area earlier? 
So, we are left with this mystery. We have what appears to be strong biological evidence that bananas were being cultivated in Uganda as early as 5,000 years ago. But we are missing other kinds of evidence that would conclusively prove that this is so. 
A选项:未提及
B选项:未提及。而且结果应该是重要的
D选项:未提及

11.正确选项 B
文本位置
Perhaps by some new scholars from this university? At least give it some thought.
这道题答案比较简单。就是学生做研究解答这个疑问。
A. 没说到自己要做。
B. 未提及
C. 未提及

托福TPO32听力Lecture 3:

本讲座是由学生提出的一个问题,即生态系统中动物之间互相影响数量,环境因素也会影响数量。教授开始解析说,确实有很多环境因素会影响动物的数量。并提出他的概念——环境承载能力以及环境的抵抗因素等限制物种数量失控的概念。教授用oak forest里的acorns,white-footed mice以及gypsy moth之间的相互影响的例子,来解释ecosystem中的这些因素对物种数量的影响。
 
托福TPO32听力Lecture 3解析:
12.(0分12秒)学生提出一个问题:I’d like to ask about something I read in an article online, about how the population size of some animal species can affect other animal species, and how other environmental factors come into play too. 动物的数量对其他物种的相互影响,以及其他的环境因素也加入这种影响。然后注意professor的回答是: Right. Relationships between animal species in a given ecosystem can get pretty complex. Because in addition to predator-prey relationship, there are other variables that affect population size. 
正确答案:A
 
13.(0分50秒) 在女生提出一个boom and bust cycle的概念之后,教授做了补充说明。Let’s say there was a species that had access to plenty of food and ideal conditions. Under those circumstances, its population would increase at an ever-accelerating pace. 男生发出了感慨,然后她接着解释说,it doesn’t usually happen… But we do occasionally see exponential growth in nonnative species when they are transplanted into a new environment. 提出nonnative species就是为了给出一个例子来说明这种不同寻常的指数增长并不会跟随着减少。
正确答案:B
 
14.(1分30秒) But for most species, most of the time, resources are finite. There’s only so much available … which leads me to my point. Every ecosystem has what we call a carrying capacity. 教授展开观点说,生态环境的承载容量会限制物种的最大数量。 There are always factors that limit population growth. This is called environmental resistance. 这些限制因素就成为-环境抵抗因素。
正确答案:C
 
15. (3分48秒)男生提问:How can we know that for sure? It seems like a big jump from more acorns to fewer gypsy moths. 教授解释:We can know for sure because in this oak forest, the researchers decided to test the links between acorns and the two animal species. In some parts of the forest, they had volunteers drop a large number of extra acorns on the forest floor. And in another section of the forest, they remove a number of white-footed mice. 
正确答案:D
 
16. (4分13秒) In the forest areas where extra acorns had been dropped, the gypsy moth population soon went into a significant decline. But in the section of the forest where the white-footed mice had been removed, the gypsy moth population exploded. 当acorns少了,gypsy moth也会极大减少。但是当white-footed mice被移除,gypsy moth数量会膨胀。也就是说,acorns和white-footed mice的数量变化会引发gypsy moth的数量的变化。
正确答案:BC
 
17. (0分50秒)重复句子:OK. Well, hold on a second. First I want to go over some key concepts. 女生提出一个概念后教授说,等一下,首先我想复习一些重要概念。那么教授的意思可以理解成他想重新引起一次讨论。
正确答案:D

TPO32听力Lecture 4参考译文部分

教授:
在上周,我们开始了关于美国住宅建筑的单元。今天我们将学习一些在19世纪对住宅建筑做出了贡献的建筑师。
值得注意的是,在当时设计房屋的人可能需要面对一些挫折,因为其他建筑师认为房屋设计不如非实用的建筑物等等的设计值得尊敬。事实上,在1876年的一篇《美国建筑师和建筑新闻》的文章里曾说过,引用他们的话是:“设计房屋根本不属于建筑学”!
所以记着这篇期刊文章,我们来看看一个叫哈里特•莫里森•欧文的建筑师的作品。哈里特•莫里森•欧文来自南方,于1828年出生在北卡罗来纳州。当时的美国南部没有多少建筑师。而且正如你们会想象到的,这些人中极少有女性。所以欧文是一个非常特殊的情况。她甚至没有正式受过建筑师方面的训练,她的教育背景是在文学方面。维琪你有疑问吗?
学生:
所以她就是有一种在建筑方面自然的天赋吗?
教授:
是的,实际上她当过好几年作家,但她确实很倾向数学和工程,所以她靠自己读了很多关于建筑方面的内容。嗯,尤其是当时英国的评论家约翰•拉斯金著的建筑论文。而约翰•拉斯金认为什么?
学生:
嗯,建筑物应该更多地接近户外,接近自然。拉斯金表示,接近大自然对人们的身心健康都非常有好处。
教授:
没错,所以这对她这是一个影响。哈里特•欧文对建筑的贡献相对较小,不过依然是很有趣和独特的。她设计了一个六角形房子。乔希你有疑问吗?
学生:
一个有六面的房子吗?而不是你知道的,标准的四面的房子吗?
教授:
是的,而且在房子里面的房间也都是六边形的,就是说房间有六面。
学生:
哈!
教授:
所以一个很重要的事情是,房间围绕着位于房屋中心的烟囱建造,这样可以通过烟洞给整个房子提供热量,经过小的空气通道送达到每个房间。而不是在每个房间都做一个壁炉,那样就会要做更多的清洁工作,而且会使在房子里面的空气比较脏。
房子的形状也允许设计更多的窗户,每个房间有一面很大的墙,可以放入两扇大窗户,让每个房间都能很好地看到外面的景色。
学生:
另外还能有良好的气流穿过整个房子。
教授:
是的,在温暖的天气里你可以打开所有的窗户,很好。
房子的门,嗯,房子没有主入口或任何走廊,所以可能有两三个入口门开在不同的地方,就像窗户的设计一样,提供了非常方便的和户外的连接。那么,六角房间可能有其他的优势吗?
好,想想清洁,哪一部分通常是最难清洁的房间?比如用扫帚扫。
学生:
哦,墙角!因为在正方形或者矩形的房间里,墙角是90度的角,这样就很难够到聚集在角落里的尘埃。但如果欧文设计的房间更像圆形而不是正方形,扫帚就能更容易够到所有的灰尘和污垢,对吗?
教授:
正是这样。我认为19世纪给欧文写传记的作家们,并没有重视她设计的独创性。不过我认为如果她是在今天设计了这所房子,这些传记作家会赞扬她设计的平面图里对功能性的强调,有效的房屋功能,还有她设计的创意和独特性。
无论怎么说,在当时有三座房屋利用了欧文的六角形设计来建造。在1869年,当欧文41岁的时候,她成为第一位在美国获得专利的女性建筑设计师,依我说,这是一个相当有力的证明。

TPO32听力Lecture 4原题解析
12. 本题为文章主旨题,需要考生们准确把握听力全文的通篇大意。本文主要篇幅是在讲解美国的建筑设计师哈里特•莫里森•欧文的六角形房屋设计,并有一些针对设计师欧文生平的讲解,A选项中的house design和architect两个关键词准确地吻合了全文的主旨,故选为正确选项。
而B选项的中心是在讲解正方形房屋设计的缺点,显然和本文主旨严重偏离,故可以排除。
C选项主要是住宅设计师面临的困境,文中仅有一两句带过,不会是文章主旨,同样可以排除。
D选项讲了对建筑学有重大影响的女性设计师们。听力文中提到当时女性设计师极少,欧文已经是其中的杰出代表,而她带来的也仅是minor influence,和选项的major influence为反义关系,因此排除。
 
13. 本题考察教授要引用杂志中的话是起到什么作用,此类题型需要考生结合上下文来进行理解。听力原文中00:25处出现“since there were other architects who thought it was more respectable to design the kind of buildings and maybe other structures that were less utilitarian in their function. In fact, an article from an 1876 issue of a journal called The American Architect and Building News stated that, and this is a quote, they stated that "the planning of houses isn't architecture at all"!”
因此可以判断出,引文部分是为了对上部分的论证起到支持作用:住宅设计在当时是不受到尊重的,因为在权威建筑杂志中都认为住宅设计应该直接划出建筑学的范畴。
因此C选项中说引文是为了支撑教授关于住宅建筑师不受尊重的论点,显然和此部分的作用完美对应。
A选项认为引用提供欧文的传记信息,而实际上引文部分和欧文本人并无关系,因此排除。
B选项认为引文是为了强调当时少有来自南方的设计师,但引文部分并未提到关键词南方,因此这个选项同样排除。
D选项认为引文是为了证明十九世纪对来自南方的设计兴趣上升,同样是错在引文并非针对南方。
 
14.本题为细节题,考察考生对主人公生平细节信息的把握。
文中01:31处,教授提到:“so she read a lot about it on her own”,表明欧文的教育背景并非建筑,关于建筑的知识是她通过对数学和建筑的自主学习而获得的。
A选项认为,欧文获取建筑方面的知识是来自独立学习,显然切合文中此段信息。
B选项认为她师从一位帮她获取设计专利的建筑师,违背了文中她依靠自学的信息,并且patent这个词在文中最后一句出现时也并非和其他设计师有关。因此排除。
C选项认为她自幼受训成为建筑师,显然和文中的01:13处“And she wasn't even formally trained as an architect. Her educational background was in literature.”相违背,故可以确定排除。
D选项认为她是全美第一个参加建筑学校的女性,同样和01:13处内容违背,故排除。
 
15.本题为推断题,需要考生结合两方面的细节信息自己做出推断。
文中首先在01:39处点明,约翰•拉斯金认为建筑物应该更多地接近户外。而后在03:04处指出“which like the windows, provided ready access to the outdoors”表明六角形房屋的门和窗户的设计都是为了接近户外,也就是受到了约翰•拉斯金理念的影响。
因此,D选项的windows和doors两个字,完美对应了房屋的门和窗户的设计,体现了约翰•拉斯金对欧文的影响。
A选项说屋顶的尺寸,文中未提及,因此排除。
B选项说走廊的长度和形状,文中在02:57处提到“the house didn't have a main entrance or any hallways”,表明这种类型的房屋没有走廊,因此B选项错误。
C选项说主入口的设计,同B选项可知,这种类型的房屋没有主入口,因此排除。
 
16.本题为细节题,考察考生对具体的房屋设计细节的把握是否精准。
02:19处,文中提到此种房屋的很重要的特点就是由单一的烟囱在房屋中心供暖,而不是每个房间各安装一个火炉供暖,对应D选项。
03:14处,提到房屋清洁方面最难清洁的就是墙角处的地面,对应B选项。
A选项和C选项文中未提到,因此排除。
 
17. 本题可根据教授最后一段的态度进行推断,03:39处陈述对于当时传记作家的态度,清楚地说到了“I feel, sort of downplayed the ingenuity of her design”,说明当时没有重视欧文的设计的独创性,并且提到如果欧文是在现在设计这些房屋的话,传记作家会赞扬她的设计的功能性和独创性,因此可以推断出B选项中所陈述的,他们没有重视建筑设计的功能性。
A选项envious表示嫉妒,教授并未流露出这种态度,因此排除。
C选项表示他们对南方建筑知之甚少,同样教授没有表示此态度,因此同样排除。
D选项表示他们对女性建筑师的困境非常理解,此段内容并非针对女性设计师,也不是针对设计师面临的困境,因此信息错误排除。

以上就是环球托福老师为考生带来的托福TPO32听力解析,更多托福TPO32听力解析敬请关注环球托福官网