托福培训学校-环球托福[环球教育旗下品牌]

托福Tpo25阅读解析

2014-10-21 14:56| 来源:环球托福

摘要: 下文带来tpo25阅读解析。
上海环球托福春季班
下面是环球教育老师为考生整理的托福Tpo25阅读解析,更多TPO信息尽在托福TPO频道。
P (Passage) 1( 第一篇).1 (第一题) 以此类推。

Passage 1 

P 1.1 

析:enormous =very large in size or quantity = extremely large. 答案: B

P 1.2

析:题干关键词: OM differs from
      定位:定位原文第三四句话。 25 kilometers > 18  答案:C

P 1.3

析: distinctive 取与众不同之义 = characteristic 有特色的

P 1.4

析:信息题-逐一排除; A 定位第二段第二句话, 正确; B 定位第一段最后一句话,正确; C 定位第二段第三句话关键词“ similar to" D 明显错误,直接定位第一段最后一句话。” The three larfe volcanoes on the Tharsis bulge... a "mere" 18 kilometers high.  

P 1.5 

析:roughly 粗略地 = approximately 大概地

P 1.6

析:Why题。 找到逻辑上一层。 题干的支持句支撑的是第三段的第三句。 把第三句的关键词“ gravity" 和 "weight" &" height" 联系起来,即可找到正确选项:A

P 1.7

析:原句关键在于But后的句子:” but if ... active." 就可以找到原文中paraphrase最合适的选项: C

P 1.8

析:considerably 非常地 = significantly 显著地

P 1.9

析:题干关键词: demonstrated by the fact 即弹坑在火星上能更快填满,相比在月亮上, 这个事实说明了什么? 往文章下看,就可以看到原因了。 
定位原文第四段最后一句话: with Martian winds transporting. 故选:D

P 1.10

析:同上题。 题干出现象,定位原文第四段最后一句话, 找到现象的原因, 选项 C

P 1.11

析:题干关键词: 科学家能从现象中得到什么? 定位原文第五段第二句话: rang from... southern highlands... youngest volcanic areas....  回到选项中:看到vary from area to area. 选项 B 

P 1.12

析:题干关键词:找不同。 回到原文,第六段四五句描述了月球和火星的不同。重点看however后面: a liquid that has splahed or flowed out of the crater. 再回到选项:很明显, C

P 1.13

析:插入句子题: 句子过渡点: surface feature;speculation; lie under Mar's surface.  显然句子的后面要接这个 是什么speculation。 从文章的插入点来看,只有Geologists think是speculation, 因此也可以确定文章的位置应该在其之前。 

P 1.14

析:SUM题(高亮部分是正确的) 这种类型的题目,遇错即停。 看下一行,以此节省时间。 
      1.Plate motion 根据文章第二段第一句直接删除; 
      2.Cannot yet reliably estimate the age 根据文章第五段第二句,删除;
      3....Similar to condition just below the surface og the Moon, 根据第六段四五句直接删除。 

Passage 2

P 2.15

析:resurgence 再现 = comeback 复原

P 2.16

析:compulsorily 强制地 = by requirement 被要求地

P 2.17

析: 原因题,找逻辑上一层!定位第二段第二句” lost to direct trading". 直接选A选项。 
P 2.18

析:Except题, 找到文中未提及的。 通过定位第二段第四句话& 第五句。排除ACD, 正确选项 B

P 2.19

析:outdated 过时的= old-fashioned 

P 2.20

析:原因题, 找到逻辑上一层。  为什么造船越来越贵? 因为-第三段第二句话: Timber went short, it was carried from farther. 答案:C

P 2.21

析:EXCEPT题, 找到错的即选: 定位第四段第三句话: Merchants complains ... first extended to... 也就是说扩大是不好的。 只有几个人控制 (等于D选项)才不会有complaint, 才会有好处。 因此D选项和题干中的contributing to the problems 是相反的, 故选择D. 

P 2.22

析: 原句关键词 the shipbuilding... at the start of century, 强调重点是no longer had the capacity to recover, 和原文重点相符合的,只有选项B. 

P 2.23

析:Conventional 常见的 = usual 通常的

P 2.24

析:Why 题; 回到逻辑上一层, 定位为什么会提到这个例子的论点句:第五段第一句“ replacing ... Ocean- caravan-eastern Mediterranean route to Venice."  故选项为A;

P 2.25

析:Infer题,定位原文第六段最后一句话” Venice's role... center for spices... decayed..." 故选项为B。

P 2.26

析:原因题, 关键词“spices decline" , 定位第六段第二句 but the increase in quantity with both routes", 重点词”both routes", 故,选项为C.

P 2.27

析:插入句子题, 句子的过渡点: the increase in rewards; young people.  要找到一个衔接点,有increasing rewarding,只有最后一句“ sailors' wages doubled" 符合, 故选择这个位置。 

P 2.28

析:SUM题 解题顺序:总览一次全文,记忆重要论点;  选项筛选,遇错就停。
     1. 整句话的论述与全文无关;
     2. ordinary people 是否付得起,文中未提;
     3. kept special privileges 与文中表述的逐渐落寞相反,删除。

Passage 3


P 3.29

析:presumably大概;预计 =supposedly 应该

P 3.30

析:EXCEPT题, 定位原文提到的点: 第一段第五句” the most similar to ancestral plants", 第一段第八句 “ used the same type of C... and accessory pigments in P..."  第十句 ” store food as starch" " have cell walls made of C..." 可排除ABC.  因此选项为D

P 3.31

析:
原文:been subjected to 这里的subject是动词, 意为: to make someone experience something unpleasant; 
与之意义相同的只能是: exposed 可取n/v的意思: fail to protect someone or something from something harmful or dangerous. 
易干扰选项A :restricted多指限制意义, 没有subject(v)和expose意义接近;
故,正确选项 C

P 3.32

析:Infer题, 直接定位原文第二句“ water ... or even to periods in which the aquatic habitat dries up"  故,选项应为A. 

P 3.33

析: desolate 荒凉的 = deserted 沙漠一般的

P 3.34

析:原句重点 a land of opportunity = free of competitors and predators, also full of carbon dioxide and sunlight.  只要选项中没有漏掉这些重点词, 就是正确选项. 故选项为A

P 3.35

析:C.D易混淆。 答案定位原文第四段第二句 : barren and desolate, inhospitable ot life.  
                       C排除: When plants first made transition more than 400 million years ago 不等于 it developed 400 million earlier.

P 3.36

析:Posed 出现 = presented 呈现
P 3.37

析:Except题 定位第五段第三句 的三点:structures that support the body, transport water and nurients, conserve water, 直接对应文章ACD。故选项为B。

P 3.38

析:段落作用题:直接概括段落大意。 先看该段首句 challenges 对应D选项的problem.  colonizing对应 pioneered, 故,正确选项为D.

P 3.39

析:定位第六段第四五句话的重点是successful和evolutionary, 所以文章重点在于they are able to develop. 选项为D

P 3.40

析:段落总结题:总览文章的后三段都是关于terrestrial environment,这一定是选项里不可缺少的词。 再回到原文中,只有B选项涉及了。 

P 3.41

析:插入句子题:过渡点:chemical changes and a thicker exterior; overcome the conditions. 特指condition, 则前面句子中需要涉及到difficult condition. 因此只能在C,D中选。 而另一关键词chemical changes and a thicker exterior则说明前面句子中应有ancient algae的改变, 如此来,只能选择D. 

P 3.42

析: 
1. 内容为细节, 且后半部分difference in pigmentation未提;
2. in the history of Earth. 未提。
3. less diverse错误。 根据文章,应该是overcome challenges后更加多样化的生长。 

  以上就是环球托福老师整理的托福Tpo25阅读解析,希望对考生能够有所帮助。