托福培训学校-环球教育[环球教育旗下品]
国内专业英语语言教育基地,专注托福,雅思,新托福,SAT,GRE,GMAT,SSAT,初中托福等海外留学考试培训,更有外教口语,国际留学等多种项目,实行定制化针对性服务,为不同水平学员提供雅思,新托福等海外考试的高分,提分, VIP1V1,口语,听力,阅读,写作等几十种培训课程,全面提升英语综合能力水平.

小托福听力听不懂的原因有哪些

2020-07-13 22:27| 来源:环球托福

摘要: 大部分考生在交流里,简单的就使用听不懂三个字概括自己的听力状态,这明显的他们根本就未细致思考和检讨过原因。下面老师带大家来看看小托福听力听不懂的原因有哪些。
留学英语在线测试

  大部分考生在交流里,简单的就使用听不懂三个字概括自己的听力状态,这明显的他们根本就未细致思考和检讨过原因。下面老师带大家来看看小托福听力听不懂的原因有哪些。

  1、生词太多

  事实上根据许多的研究表明在录音材料里的很多生词是不会有意义存在的,它们都只是当成干扰信息存在,但是事实上却与题目没有任何关系。因此考生们先必须要清楚的是只需要掌握高频的场景单词即可,这些完全是能够帮助你应对考试拿到基本分数。在听力训练中,是不可以太过的纠结自己听不懂的内容,因为这样的纠结没有意义,如果是屏幕上出现的生词可以在白纸上做简单记录备用。根据上下文猜测生词的含义,或者结合解释类信号词。

小托福

  2、单词能听懂,可是句子听不懂

  有一些考生把小托福听力特别是讲座的单词当成学习重点,用了许多的时间去背单词,却将很重要的一点给忘记了:没有单词肯定是不可以的,但只是有单词同样是不可以的。单词是理解的基础,应该是要结合语法,句型等多重角度。特别是要熟悉场景考点,建议大家在训练中,多多采用听写、跟读甚至复述等模式,摆脱只理解单词的模式,提高整体的理解能力。

  3、过度纠结细节信息

  在小托福听力里题型主要包含了主旨和细节题,大家还要去树立一个理念,细节题是指和主旨有关的细节,大家是叫做广义细节general details, 但并非是太过详细的细节specific details。

  以上是老师介绍的小托福听力听不懂的原因有哪些,希望大家可以认真的阅读,希望文章里的这些信息考生们能认真的阅读,如果是想再了解其它方面的信息,请点击咨询上海环球教育官方网站。咨询电话:400-820-0602。