托福培训学校-环球教育[环球教育旗下品]
国内专业英语语言教育基地,专注托福,雅思,新托福,SAT,GRE,GMAT,SSAT,初中托福等海外留学考试培训,更有外教口语,国际留学等多种项目,实行定制化针对性服务,为不同水平学员提供雅思,新托福等海外考试的高分,提分, VIP1V1,口语,听力,阅读,写作等几十种培训课程,全面提升英语综合能力水平.

自学托福听力强化阶段要做什么

2020-07-10 20:59| 来源:环球托福

摘要: 在托福强化阶段需要开始练习精听和听写,这样可以使自己适应考试的节奏,还能够通过加快语速增加难度,今天老师给大家介绍下自学托福听力强化阶段要做什么。
留学英语在线测试

  在托福强化阶段需要开始练习精听和听写,这样可以使自己适应考试的节奏,还能够通过加快语速增加难度,今天老师给大家介绍下自学托福听力强化阶段要做什么。

  1、自学托福听力强化阶段需要精听

  首步:总听全文。不仅叫总听,别陷进文章内容的细节。总听要做的事有两件:一是明确主题,大概清楚这个段落讲了什么事。二是寻找逻辑。

  第二步:细听每句。一句话先听一遍,到了一个语意停顿的地方就要按暂停,再通过你的回忆(memory)把这句话写下来。由于在此练的并非是将听到的内容完全写下来的能力,而是锻炼记忆和总结能力。

  第三步:反复琢磨。大家肯定是要在听的过程中记录声音符号。如此做为的是建立你耳朵听到的声音和实际内容之间的关联。第四步:总结全文。再对照着自己写的声音材料又去听一遍原文。还可以看看听力原文在心里默默地把这篇文章读一遍,同时回想刚才在这里为什么没听出来。总结出现的问题进行分析。

自学托福

  2、自学托福听力强化阶段需要听写

  首步:一段录音拿到手以后先从开始到结尾听几遍,争取听懂其大意,分出句子和段落。

  第二步:用句子当成单位反复地听,注意是用句子当成单位,一定别一个词一个词地听。每听一遍都还要将自己听到的词按照Speaker说话的顺序写下来,没听出来的先空着。而后又重复以上操作,到了将自己可以听出来的都写下来才结束。接下来势必要搞清楚每个词在句子中的作用,自己写下来的这个句子的主谓宾都是由哪些词来担当。

  第三步:重复第二步的操作直到听完整段录音,此时别急着查看听力文本,应该回过头去查看自己没有听出来的地方,用纵览全篇的角度还去推敲一遍没听出来的地方。

  第四步:查对听力文本。一定要仔细,不放过任何一个错误。

  以上是老师介绍的有关自学托福听力强化阶段要做什么的详细内容,希望文章里的这些信息考生们能认真的阅读,如果是想再了解其它方面的信息,请点击咨询上海环球教育官方网站。咨询电话:400-820-0602。