托福培训学校-环球教育[环球教育旗下品]
国内专业英语语言教育基地,专注托福,雅思,新托福,SAT,GRE,GMAT,SSAT,初中托福等海外留学考试培训,更有外教口语,国际留学等多种项目,实行定制化针对性服务,为不同水平学员提供雅思,新托福等海外考试的高分,提分, VIP1V1,口语,听力,阅读,写作等几十种培训课程,全面提升英语综合能力水平.

怎么考托福听力

2020-06-28 11:43| 来源:环球托福

摘要: 托福考试听力在课堂说明以及对话里难度不是太大,主要是由于这部分的内容都和同学们日常生活息息相关。今天老师给大家介绍下怎么考托福听力。
留学英语在线测试

  托福考试听力在课堂说明以及对话里难度不是太大,主要是由于这部分的内容都和同学们日常生活息息相关。今天老师给大家介绍下怎么考托福听力。

  怎么考托福听力一、托福考试听力材料背景还有类型

  听力材料可划分成3大类型,课堂说明(classroom instruction)、对话(Conversion)、学术演讲和讨论(Academic Talk and Discussion),有关这三种类型全部是用中学生的生活为背景。

  其中课堂说明通常都是10段听力材料,一段话对应一个问题。内容还牵涉了通知、课堂注意事项、老师的课堂解释和安排等。比如老师通常是会介绍一个新的同学的到来,图书馆又或者是实验室的规章制度还或者是动员学生参加某一个Club等。

  对话通常能够是4到5段听力材料,每一段听力材料对应着3到4个问题,发生在教师(包括校长)和同学、同学和同学、教务人员(包括图书管理员、实验室的管理人员)和同学之间。

怎么考托福

  怎么考托福听力二、托福考试听力材料难度

  托福考试听力在课堂说明以及对话里没有太大的难度,主要是由于这部分的内容都和同学们日常生活有很密切的关系。当中牵涉到的词汇以及所出现的场合也相对的熟悉。对于同学们来说难度比较大的通常是学术演讲和讨论,而当中的词汇还牵涉了有的相对专业的词汇比如nutrient;churn等。同时牵涉到的主题大部分是否学术很强的学生不太熟悉的话题。

  怎么考托福听力三、托福考试听力题型

  TOEFL Junior听力题型包含了主旨类的题目,目的类的题目,语气类的题目,推断类的题目,预测类的题目,细节类的题目,修饰结构类的题目。这几个题型我会在下一篇的文章中细细的给大家分析。

  以上是老师介绍的有关怎么考托福听力,希望文章里的这些信息考生们能认真的阅读,如果是想再了解其它方面的信息,请点击咨询上海环球教育官方网站。咨询电话:400-820-0602。