托福培训学校-环球教育[环球教育旗下品]
国内专业英语语言教育基地,专注托福,雅思,新托福,SAT,GRE,GMAT,SSAT,初中托福等海外留学考试培训,更有外教口语,国际留学等多种项目,实行定制化针对性服务,为不同水平学员提供雅思,新托福等海外考试的高分,提分, VIP1V1,口语,听力,阅读,写作等几十种培训课程,全面提升英语综合能力水平.

托福听力文章结构怎么提取

2019-10-20 20:49| 来源:环球托福

摘要: 下面老师带来了托福听力文章结构怎么提取,文中内容只是让大家当作参考学习,期望考生们可以认真的阅读。
留学英语在线测试

  下面老师带来了托福听力文章结构怎么提取,文中内容只是让大家当作参考学习,期望考生们可以认真的阅读。

  大家托福听力文章的结构,考生可能相当熟悉了。但是通常可划分成三段,首段点题,也就是提出问题;第二段讨论,相当于是将问题的各分点全部展开。第三段结轮,相当于是经过讨论后下结论。一、三部分都相当容易,因为是一头一尾嘛,很好把握。但是关键针对的是文章的讨论部分,可划分成几点来叙述将要说明的事情,而这几点又是由某些顺序来组织的:

  托福听力文章结构怎么提取?可以从下面三个方面:

  1、时间顺序。当叙说一个事物史的发展时,一般情况下都是采用时间渐进的方式作为叙述法。先怎么样,再怎么样,后面怎么样。

  2、 空间顺序。当介绍一个事物时,同样会采取空间移动的顺序。里面怎么样,外面怎么样,前面怎么样,后面怎么样,上面怎么样,下面怎么样。

托福听力文章

  3、 好坏顺序。当介绍新产品时,通常首先要将其的几个优点说了,然后再说它缺点。当介绍某一种现象时,同样会首先说其所带来的好处,再说它的坏处。

  注意:对于分类,也许还不太完善。也许不太合理,可能还有另外遗漏的地方。而且有的时候,一般情况下,文章会是两种顺序交叉亦或是交替进行。事实上,不论如何分,听的过程里关键是听清分点与结构,提供的这些顺序,如此只为了帮助大家记忆的。

  大家当听文章时,便需要将上述的关键抓住,当听完以后必须要清楚文章所说了哪几点,需要采取哪些顺序来组织的。

  考生当听出文章的结构以后,便非常清楚的可以将文章的主题掌握,如此TOPIC题与尾巴题就肯定得心应手了,但是相对做细节题,也一样有相当在的帮助。由于大家清楚,TOEFL是顺序出题的,了解了结构,对于第几题对应那个段,自然是非常清楚。

  以上是为托福考生们带来的托福听力文章结构怎么提取,希望文中的这些信息大家要认真的阅读,倘若想要知道更多其它方面的信息,请点击咨询上海环球教育官方网站。咨询电话:400-820-0602。