托福培训学校-环球教育[环球教育旗下品]
国内专业英语语言教育基地,专注托福,雅思,新托福,SAT,GRE,GMAT,SSAT,初中托福等海外留学考试培训,更有外教口语,国际留学等多种项目,实行定制化针对性服务,为不同水平学员提供雅思,新托福等海外考试的高分,提分, VIP1V1,口语,听力,阅读,写作等几十种培训课程,全面提升英语综合能力水平.

托福听力怎么练习听抄

2019-10-18 18:51| 来源:环球托福

摘要: 若大家想要提升听力能力,那么要的是掌握正确的听抄方法,如此正确的听抄步骤是如何的呢?今天为考生们介绍下托福听力怎么练习听抄。
留学英语在线测试

  若大家想要提升听力能力,那么要的是掌握正确的听抄方法,如此正确的听抄步骤是如何的呢?今天为考生们介绍下托福听力怎么练习听抄。

  托福听力怎么练习听抄——1. 先整体听全文

  有的学生都喜欢当获得了一篇听力文章,首句开始断句听断句写,并未有一个把整篇文章整体听一遍的过程,此是不可取的,由于并未有整体听的过程,那么大家并未有一个宏观把握,还不可以利用整体逻辑进行猜词义猜词性。若当听抄过程里,再通过整体听训练出了如此的一种猜词性词义的能力,那么大家在新托的听力过程里,算不能听明白的地方同样能够猜出个大概来的。有的考生也许会提出究竟整体听几遍,答案是可以一遍也可以是四五遍,根据自己的基础来定,基本做到听出文章的整体大意,能判断是什么场景,听力文章大概先讲什么再讲什么,对这些有了一定了解了即可。

  托福听力怎么练习听抄——2. 断句听,边听边写(最多5遍)

托福听力怎么练习

  有了整体的把握,才可以有真正的听抄,相当于是听一句暂停一句写一句,不能听出的句子给自己3到5遍反复的机会再去反应,若三五遍依然不能听出来的地方依然是空在那儿,由于三五遍依然无法听出,也许还是徒劳的,也许并未有记过的生词,可能是辨音有障碍,也可能是句法语法导致的句义理解跟不上。

  托福听力怎么练习听抄——3.核对纠错,收集整理

  此步骤是相当重要的,此时针对刚刚无法听出的地方做分析整理,观察自己听不出来是为什么,若是单词并未识记好赶紧查记单词,提醒大家可以做一个生词的list;若是辨音问题大家需要马上停下来不断的进行模仿跟读,若是句子结构的障碍,那么能够用不同颜色的笔在本子上划划句子结构,分析下核心的主干或者关键词,想想下次碰到类似结构的时候,重点要听的核心词是什么。

  以上是介绍的托福听力怎么练习听抄的详细内容,希望文中的这些信息大家要认真的阅读,倘若想要知道更多其它方面的信息,请点击咨询上海环球教育官方网站。咨询电话:400-820-0602。