托福培训学校-环球教育[环球教育旗下品]
国内专业英语语言教育基地,专注托福,雅思,新托福,SAT,GRE,GMAT,SSAT,初中托福等海外留学考试培训,更有外教口语,国际留学等多种项目,实行定制化针对性服务,为不同水平学员提供雅思,新托福等海外考试的高分,提分, VIP1V1,口语,听力,阅读,写作等几十种培训课程,全面提升英语综合能力水平.

常用的托福听力题型分类

2019-10-05 22:17| 来源:环球托福

摘要: 下面老师编带来了常用的托福听力题型分类,文中内容只是让大家当作参考学习,期望可以帮助到大家更好的备考托福听力。
留学英语在线测试

  下面老师编带来了常用的托福听力题型分类,文中内容只是让大家当作参考学习,期望可以帮助到大家更好的备考托福听力。

  托福听力题型分类1、 主旨题

  一个段子的主旨通常出现在文章引言与开头位置,但是有重复通常是主旨!当听课堂演讲等学术性题目时,通常便要求把握文章核心的主旨,主旨考题选项里太过细节的通常便是错误选项。

  托福听力题型分类2、 功能/目的题

  这个题型如同主旨题,有关任何一个长段子,必须要将文章的主旨与结构掌握,只有主旨确定了,也许才能够理解细节,做推断。

  托福听力题型分类3、 细节题

  主旨题与细节题关键是对考生的基本信息理解能力(basic comprehension)做考察,另外还有ETS所要考察考生的其他两种能力分别是对于语用信息的理解(pragmatic understanding)和整合信息、有关全文结构在能力把握上(connecting information)。但是基本信息的理解便占据了百分之五十的比重,能够看见主旨题与细节题十分的重要。

托福听力题型分类

  托福听力题型分类4、 态度/推断题

  在对话里的态度题要注意经过语气、语调以及重读进行推测;但是因为演讲里的内容对于学术与客观,因此演讲里的态度题必须要注意通过形容词与副词的褒贬色彩进行确定说话人员的主观思想。推断题必须要掌握的一条原则:正确选项通常并非文章里直接表述,可能通过同意互换的方式来设置陷阱,迷惑考生。

  托福听力题型分类5、 组织结构&排序题

  听力里的两种题型基本上都是对考生全文结构的一个综合把握做考察,同时针对考生能力的高要求,但是其一样是基于对文章主旨把握的基础以上的。若想要将这两种题型做好,考生可在后一个星期里强化熟练自己记笔记的能力。笔记并非是越全越好,由于没有那么多时间,而且也容易遗漏新的信息;当然也不要走极端不记笔记,因为4-6分钟的课堂演讲绝对超过了人脑的瞬时记忆负荷。

  以上是为托福考生们带来的常用的托福听力题型分类,希望文中的这些信息大家要认真的阅读,倘若想要知道更多其它方面的信息,请点击咨询上海环球教育官方网站。咨询电话:400-820-0602。