托福培训学校-环球教育[环球教育旗下品]
国内专业英语语言教育基地,专注托福,雅思,新托福,SAT,GRE,GMAT,SSAT,初中托福等海外留学考试培训,更有外教口语,国际留学等多种项目,实行定制化针对性服务,为不同水平学员提供雅思,新托福等海外考试的高分,提分, VIP1V1,口语,听力,阅读,写作等几十种培训课程,全面提升英语综合能力水平.

2019托福听力题型讲解

2019-08-12 10:50| 来源:环球托福

摘要: 托福听力题目是在考生将内容听完后才可以出现的,下面为考生们带来了2019托福听力题型讲解。考生能够在练习里分题型来熟悉每种题型的考点和解题方法。
留学英语在线测试

  托福听力题目是在考生将内容听完后才可以出现的,下面为考生们带来了2019托福听力题型讲解。考生能够在练习里分题型来熟悉每种题型的考点和解题方法。

  托福听力题型是当考生把内容听完以后才出现的,所以考生答题需要通过草稿记录与凭借记忆;在一篇托福听力内容(对话或者讲座)之内,考生不能更改已做过的答案。

  托福听力题型若根据考察能力分,能够划分成三类,即基本理解、实际运用和结构关联。

  托福听力题型讲解一,结构关联类需要考生梳理整个内容(讲座类常考)结构或者填表、整理文章内容顺序等,这一类型题目比较少考。

托福听力题型讲解

  托福听力题型讲解二,基本理解题属于分值占据比较高的,细节类题目需要考生把握内容中的关键词,只要能够记录到关于这个关键词前后的主要内容一般不会丢分。根据历年的考题,题目可能问到一个观点的论述中用到了哪个例子,考生要关注内容中for example, for instance, like, in this case类型有关的连接词,不是具体事例的名词;考到一个生僻词(多是专有名词)的释义,因为内容中要考的生僻词一定会给出进一步解释,所以it refers to,that is,that means,This is to say,in other words ,in another words等提示词要注意;还多考原因或者结果,需要考生注意therefore,consequently,as a consequence,result in,lead to,result from,originate from,arise out of等提示词。这一大类托福听力题型中,还有主旨类题型,比细节题稍微难把握一些,但这个题目正确选项大出现在段,而且太细节的内容往往是干扰选项。

  托福听力题型讲解三,实际运用的题型有2种,一是功能题,二是态度题,功能题问某个词某句话的作用,在考生要求上需要当记笔记时要把信息记全,有上下文联系。一般考到的是道歉、纠正的地方;教授突然偏离主题;举例子;教授提出的问题;教授引导学生时的内容等。托福听力态度题则多需要考生把握说话者音调的变化和一些表态度的形容词。

  以上是关于2019托福听力题型讲解的详细内容,希望文中的这些信息大要认真的阅读,倘若想要知道更多其它方面的信息,请点击咨询上海环球教育官方网站。咨询电话:400-820-0602。