托福培训学校-环球教育[环球教育旗下品]

解读托福听力差的四大原因

2018-09-29 21:49| 来源:环球托福

摘要: 针对参加托福听力考试的考生们而言,有一些同学托福听力成绩不是很高,但却一直都不能找到原因。本文老师为了帮助同学们更好的备考,特别收集整理了托福听力差的四大原因的内
上海环球教育培训班

  针对参加托福听力考试的考生们而言,有一些同学托福听力成绩不是很高,但却一直都不能找到原因。本文托福课程老师为了帮助同学们更好的备考,特别收集整理了托福听力差的四大原因的内容,赶紧了解吧。

  语音知识不扎实

  扎实的语音知识成为了托福考试听力的基础。把语音要准确地抓住了,即使是生词,同样是容易按照它的发音从词典把答案找到。反之若语音知识不够,即使是自己会的词也并非肯定可以听懂,更别说真正碰到生词了。由于种种原因,不少人在学习英语过程中没有得到足够的语音训练,虽然记住了数千个或上万单词和大量语法知识,可以顺利地阅读书面英语文章,但听不懂用词量只有1500余个的慢速英语广播。

  基本语洁知识不扎实

解读托福听力差的四大原因

  因为语音知识不扎实,是不可以在多次的“听”“写”反复过程里进行自我解决问题,不可以去自我发现和纠正差错。通过实践表明,针对托福考试听力水平低的初学人员而言,一段录音并非是一次听写便能完成的,前几遍的听写记录一般会有不少空白(听不出来是什么)和差错(有的自以为正确地听写出来,其实却是错的)。这些空白和差错,需要经过不断的“听”“写”反复去发现和纠正。

  词汇量不够

  词写出来认得,同时还可以正确地读出来,但因为对托福考试听力词义的理解大狭窄,从而不能听懂。又或是单个的词写出来认得,可以正确地读出来,词义也明白,但不明白与其他词合在一起组成词组以后的意思是什么而听不懂。

  缺乏背景知识

  托福课程老师分析表示英语广播稿的撰写人大部分都是地道的欧美人,他们对西方的风俗习惯以及各种文化、历史背景都熟悉,在写文章时,针对有的他们认为是人人都清楚的背景知识不会又费笔墨了。这一类隐含在文章里的背景知识,对于不熟悉西方社会和文化的人来说,如果文章的作者没有把必要的背景知识交待清楚的话,听到以后不一定懂。

  希望上面托福课程老师介绍的托福听力差的四大原因内容能给有需要的同学提供帮助,也希望同学们可以取得好成绩。如果想了解更多关于托福听力听不懂及相关信息,请点击咨询上海环球教育官方网站。咨询电话:400-820-0602。