托福培训学校-环球教育[环球教育旗下品]

托福听力备考的三个主要内容

2018-07-24 19:25| 来源:环球托福

摘要: 托福听力并不可怕,它的提高是有方法的,而且必须掌握适合自己的托福考试技巧和方法。
上海环球教育培训班

  托福听力备考的重点是辨音能力,反应速度和听力笔记,考生如果这三方面掌握好了,备考托福听力就是很简单的事。今天托福培训老师就给大家介绍下托福听力备考的三个主要内容。

  一、辨音能力

  托福听力的境界有高下之分,刚开始的时候,是一个单词一个单词地去听,慢慢地可以一个意群一个意群地去听,再后来,可以一个句子一个句子地去听,当然,到了一定境界,你就会忘记你听到的是英语,而进入耳朵的只是一个一个的意思。这就像你听汉语一样,我们从来不去想“我正在听汉语”。这是一种“得意忘形”的境界。如果你达到了这种境界,那么托福听力立刻就成了我们小学的社会科学课考试,其简单。

  但是,对于一个跟着中的中学教育、大学教育,然后考过四六的人来说,是远远达不到这种境界的。所以,在准备托福听力的时候,我们首先要做的功课,就是解决对英语的辨音能力。辨音能力指的是听到一个单词能反应出它的意思,让它成为你的积的听觉词汇。

  二、反应速度

  以英语为母语的人在听到一个单词之后的反应速度是0.03秒,我们不是以英语为母语的,所以我们对单词的反应速度可能不能完全达到这个指标,但是尽可能地去接近它,无疑是取得托福听力必须做到功课。

  因为你在听托福听力的时候,ETS不可能等你听明白了前面的单词,然后再放后面的录音,而事实上,托福听力的语速也只是美大学教授上课的一半语速,所以,不为了取得托福,更重要的是为了到美能跟上美的课堂,我们花大力气将反应速度练上去是完全必要的。

托福听力备考的三个主要内容

  托福培训老师表示练习反应速度的重要也是有效的一个方法,叫做“变速练习”。变速练习指的是利用变速软件加快语速,来增加我们对材料反应的灵敏度和准确度。但有一点要强调的是,变速练习只适合于对你常速已经可以听懂的材料进行,因为如果对你不熟悉或者本来就听不懂的材料进行变速,那么结果必然是更加听不懂,这样的意义是不大的。明白了这一点,那么你就知道了其实变速练习的材料是十分广泛的,既可以是你已经听写过的老托段子,也可以是SSS的材料,更可以是你已经做过的托福听力题。

  三、听力笔记

  新托福针对老托的明显的改革之一,就是允许考生在一边听听力的时候一边记笔记,这不是因为新托的听力变长了,需要利用笔记来弥补脑记的不足,更重要的是,这符合美大学课堂对学生课堂上课的真实需求。托福听力,尤其是讲座,考到的题目都是重点的信息,包括主要话题、重要细节和文章结构等。如果能在听听力的过程中,记下这些重要的内容,那么对于做题是帮助大的。

  当然,要强调的是,较强的托福听力笔记能力是需要建立在前两项能力较强的基础上。如果你听一篇材料,还是需要经常去反应很多单词的意思,或者你的反应速度很慢,那么你是不可能心有余力去记笔记的。

  而针对托福听力的笔记,主要需要记下来的信息包括两点:一是YES OR NO(√×),二是对应(术语和定义的对应,数字、时间、人名、颜色、方位和对象的对应,以及人名、地名,和建筑名称和它们的特征的对应)。另外,笔记也有一个基本的格式,关键是要记出“主”、“问”、“例”。只有这样去记,才能计划证你的笔记层次清晰、逻辑清晰、信息有效,也才能真正在考试的有限时间内迅速做题。

  以上是托福培训老师介绍的关于托福听力备考的三个主要内容的详细内容,希望考生在备考托福听力的时候掌握适合自己的备考方法和技巧,预祝考生在托福听力考试中取得满意的成绩。更多关于托福听力备考的相关信息,请点击咨询上海环球教育官网。咨询电话:400-820-0602