托福培训学校-环球教育[环球教育旗下品]
国内专业英语语言教育基地,专注托福,雅思,新托福,SAT,GRE,GMAT,SSAT,初中托福等海外留学考试培训,更有外教口语,国际留学等多种项目,实行定制化针对性服务,为不同水平学员提供雅思,新托福等海外考试的高分,提分, VIP1V1,口语,听力,阅读,写作等几十种培训课程,全面提升英语综合能力水平.

详解托福听力笔记的三个方面

2018-01-21 21:12| 来源:环球托福

摘要: 有关托福听力考试是不是记笔记一直存在着争论,有人表示记笔记针对做题很关键,同样还有人表示记笔记是一种心理安慰,它更多的主要是在浪费时间。
留学英语在线测试

  针对笔记它更多的是作为一种工具,因为是工具,所以就要因人而异,若你是这个工具的使用者,又或是对它根本就没有感兴趣,是可以往下看看笔者的一些建议,还有托福听力评分的内容。今天老师就给大介绍下托福听力笔记的三个方面。

  托福听力的笔记有什么说法一、笔记适合哪类同学

  有关托福听力先听文章后做题的形式,还有时间较长的讲座占据的特点是相当大的,通常更建议有一定听力基础,同时还希望冲刺的同学在听托福听力时需要再适当的记笔记,特别是针对讲座部分。肯定的听力肯定都是用听为主,笔记为辅,并非需要将所有都记下来,当然在考场里这也是不切实际的。基础相对薄弱的同学还需要通过听抄或者跟读等等练习方式提高了听力基础之后,再进行笔记练习。更多托福听力评分的相关信息,请关注环球教育官网。

  托福听力的笔记有什么说法二、为什么记笔记

详解托福听力笔记的三个方面

  总体而言托福听力题目相对都是很立的,每一个对话以及讲座的出题点同样是有一定的规律性,预测同时还要记下关键词有助于大提升做题的正确率。此外针对时间较长的讲座,大多数时间里同学肯定会出现听了后面的内容会忘记前面的一些信息,特别是当多选细节题的时候,如果笔记记得比较好,可以帮助我们回忆并作对很多题目。

  托福听力的笔记有什么说法三、怎么记笔记

  形式上,可以根据对话部分来说,通常能够将考场上发的A4纸竖着对折,而后再沿着折线左右两边各自的竖着记下学生和教授或者学生和工作人员对话的相应内容,讲座方面的每一个人的处理情况都会不相同,通常更加的建议竖着记下笔记内容就可以了,有同学会比较喜欢康奈尔笔记法,如果习惯了这种笔记法也是可以使用的,不过笔者认为这种笔记法更适用于阅读文章做笔记或者听讲座之后有较多时间分析总结的情况下使用,而托福听力考试时间还是相对比较紧凑的,没有很多的时间在笔记上做更多的总结。

  以上就是老师介绍的有关托福听力笔记的三个方面的详细内容,希望大能从中受益,不断改进自己的备考方法提升备考效率,从而获得满意的成绩。更多托福听力评分的相关信息,请关注环球教育官网。