托福培训学校-环球教育[环球教育旗下品]

托福听力笔记技巧总结指导

2014-05-22 09:50| 来源:环球托福

摘要: 这年头,托福听力笔记横行,要是一个听力老师讲不出几条记笔记的方法,你都不好意思抬头跟人家打招呼。要是一个学生不知道几条记托福听力笔记技巧抑或没有自己常用的记笔记符
上海环球教育培训班
       这年头,托福听力笔记横行,要是一个听力老师讲不出几条记笔记的方法,你都不好意思抬头跟人家打招呼。要是一个学生不知道几条记托福听力笔记技巧抑或没有自己常用的记笔记符号,你都不好意思说你是中考生。但是,实际上我们这都是在舍本逐末,不得要。现在很多人总是非常喜欢将记笔记的重要性端的夸大,但是实际上,环球托福的老师告诉大家,对于记托福听力笔记这事,一句话就可以很好的解答,就是:听都听不懂,有什么可记的。
       当然,很多考友马上会大吼一声:我要记关键词!但是问题是,哪怕听到了后面的句子,但是后面的句子仍然听不懂的话,不还是无法解题么。因此,托福听力笔记技巧这事,听懂是关键!那么反过来,我们真的就不记笔记了么?其实也不是这样的,如果想拿一个100分以上的分数,托福听力笔记还是一个很重要的辅助手段,但是这个辅助手段并不应该,也不可能成为听力的主角。
       很遗憾的是现在很多考友水平还在20分之下,就总是在想到底怎么记托福听力笔记,听什么关键词,而且总是在感叹自己的笔记记不到重点,亦或是觉得自己的笔记很乱,没有章法。而托福听力老师听到多的情况就是,记的内容根本不考,其实这并不是你的笔记有问题,而是你的托福听力实力有问题。当你都不知道什么是重点的时候,有什么可记的呢。因此所谓托福听力笔记技巧,步应该做的,就是增强你的托福听力实力。
       很多考友都发现,当自己记笔记的时候,大多数时候,托福听力笔记当中的听力内容全都被忽略了,经常因此漏掉很多考点,这也是分数偏低的原因之一。这就形成了一个恶性循环,也就是越是听不懂,越记笔记,被丢掉的考点就越多,丢掉的考点越多,就越考不好。所以在这里,环球托福的老师提醒大家,要将自己所有的精力,全都放在听内容上,只有这样才能计划证你考出理想的成绩。