托福培训学校-环球托福[环球教育旗下品牌]

托福听力练习材料要如何选择

2014-04-14 17:17| 来源:环球托福

摘要: 有一点需要引起大家的注意,那就是托福听力练习材料的选择直接关系到托福听力练习的效果的好坏。下面环球托福的老师给大家一些选择托福听力材料的建议。
上海环球托福培训班
  有一点需要引起大家的注意,那就是托福听力练习材料的选择直接关系到托福听力练习的效果的好坏。对于有一些英语基础的考生来说,托福练习材料应该选择一些有难度的文章。
 
托福听力练习材料怎么选择  

托福听力练习材料应该从易到难,尤其是对听力基础不好的同学来说,先期要做的主要工作就是要培养耳朵的感觉,但是这只是第一步。当有了一些基础后,考生最好还是找些有难度的材料来练习。

什么是有些难度的托福听力练习材料呢?这里指的是备考托福听力的时候,平时听力练习的最高难度一定要超越考试难度,这样在考试的时候才会有居高临下的感觉,稳定地取得好成绩。

托福听力练习材料选择之分类  

有难度的托福听力材料有这么几类:
第一,美国大学上课的课堂录像或录音,现在很多美国大学已经将自己大学的许多教授的课堂录像放在了互联网上,这是一个极佳的挑战听力难度的材料;
第二,巴朗和Kaplan上的试题一定要做完,另外,如果觉得DELTA上的试题难度低,可以利用变速软件加2倍速来做,这样就会超越考试难度。

托福听力练习材料先难后易

在听完这些托福听力材料之后,大家一定会觉得自己的听力简直不堪入目,接着再去听TPO和托福真题,就会觉得轻松很多。当然在听有一些难度的托福听力练习材料时,我们可以需要对材料中的语法和词汇都有所了解,甚至十分熟悉,这对我们的托福听力成绩提高有非常大的帮助。另外现在比较流行的SSS托福听力材料难度会比TPO和托福真题要高一些,也可以拿来一听。

 托福听力练习材料要多而广     
环球托福的老师认为,托福听力材料要有量也有面,不仅要听得多,而且要听得广,才能有足够的实力去应对托福听力考试。

以上,即是本次环球托福老师对于托福听力练习材料要如何选择的全部介绍,本文是环球托福教师教学多年对于练习听力、选择听力材料的经验,值得参考和借鉴。最后,环球托福希望大家切不可心浮气躁,先定心选择一套适合的听力材料,只要按照上文我们老师的指示,相信,经过长期的坚持,考友你的听力一定会有所提高。最后,环球托福预祝各位托福考试顺利!