托福培训学校-环球托福[环球教育旗下品牌]

托福听力不做笔记直接听会提高吗?

2014-03-18 15:08| 来源:环球托福

摘要: 今天,对托福考生在备考托福听力时是否要记笔记的问题作出的整理和解答,希望能够帮助大家。
上海环球托福培训班

Q;托福听力不做笔记直接听会提高吗?

A:那么长不做笔记的话对做题什么的帮助不大的,只能是训练你自己的听力水平,考试肯定是要做笔记的。

 
英语底子好的考生,做托福听力时要记笔记吗?
Q:做了几套TPO觉得不太难,目前还没有开始练口语和写作。平时在国际学校上学,听了下TPO的听力觉得不做笔记没关系都可以记下来的样子,看到网上很多人说听力一定要记笔记,不知道有没有这个必要。
还剩下两个星期不到就要上考场了,有没有什么好的资料推荐一下我想开始练写作和口语了。
平时看英文书籍无障碍 听新闻也90%可以懂,上课什么的都是全英文了,有人能帮忙估计一下可以考多少吗?
 
A:TPO的听力和真实考试难度很接近,如果你做TPO不记笔记准确率百分百的话,那么你托福听力也完全不用记。
但我还是建议记的,你可以记一点,毕竟lecture五分钟左右,而且考题里有一两道细节题,所以建议把细节态度这些简单记一记,否则很有可能因为紧张忘掉,反正简单记几句也无伤大雅,不费啥事的。
当然我的建议都是针对你这种高手程度的考生的,我觉得你的程度105+问题应该不大,只要发挥正常就行。祝你成功!

 
托福听力笔记用于防止遗忘
A其实记笔记主要是记下信息点什么的,就算英语再好,一些名词,一些逻辑关系什么还是有可能忘的。比如说他问作者为什么要提到某个例子,答案肯定是为了证明前面的某个观点,但是可能你当时都听懂了无障碍,但是突然忘记观点这么多,是证明的哪个观点来着?
笔记量多少因人而异,但是在托福听力考试中笔记是必须的。
 
记笔记分散注意力,托福听力还要记笔记吗?
Q:我听听力从小没有记笔记的习惯 如果不记笔记,4,5分钟的lecture我全部听懂的部分我都能答对题
当然如果是听都听不懂,那就只有猜了
现在听托福听力,如果记笔记,很容易分散我的注意力,一不小心就听不到下面的一些重要语气词或者是生僻判断性总结词
很苦恼,不知道是否要强制自己记笔记?
 
托福听力笔记重在定位和框架以便记忆
A: 如果真要记,建议你随性地记录,定位要点,画框架,甚至可以写中文、画图,重在记忆而非纠结于听力文章中无用的细节。很多人推荐联系速记,比如什么符号,多加练习会有所成效。


环球托福提醒大家,一定要记住做笔记只是辅助于我们真正的听力,如果考生们觉得能听的懂,便可记可不记(但还是笔记是用于定位,也防止遗忘);但是如果听不太懂时,最好还是记一下,那样把握会更大点,这时主要听个主旨,大概态度就行。而且,做笔记有很多方法,不用记全,记前几个字母,或自己整一些自己常用的符号什么的就可以。而且有时定位会比听懂重要,所以笔记是个很好的辅助工具。
以上就是本次环球托福针对托福考生在备考托福听力时是否要记笔记的问题作出的整理和解答,希望能够帮助大家。如果对于托福听力笔记技巧和记发想进一步学习和了解的话,欢迎阅读环球托福以下文章:


托福听力考试之如何做笔记

六种托福听力题型解析及笔记方法

如何同步记托福听力笔记

托福听力笔记巧用符号

托福听力笔记 画图轻松提高托福听力效率