托福培训学校-环球教育[环球教育旗下品]

托福听力材料来源出处

2014-04-14 18:18| 来源:环球托福

摘要: 上海环球托福建议考生可以在备考托福听力时,阅读一些外著名期刊,积累托福听力的知识背景。
上海环球教育培训班
托福考试是考察考生在非母语的环境下,融入外语环境中的适应能力。而要融入一个城市就要了解当地的新闻、文化、信息,好的一个方法就是阅读、了解、掌握外的期刊报纸。

上海环球托福建议考生可以在选择托福听力材料时,选择一些外著名期刊,积累托福听力的知识背景。

托福听力材料-报纸(Newspapers):

(1)《纽约时报》(New York Times): 1851年刊是美有影响的三家大报纸之一。社址在纽约市中心的时报广场,为苏兹贝克(Sulzberger)家族所有。该报基本反映美的外交政策及动向。平日发行量为80万份,每份约60至100页,星期日刊增加两个副刊,发行量为140万份,每份达300页以上。读者主要是美上层社会,包括资本家、会议员、政府官员以及高知识分子。

(2)《华盛顿邮报》(Washington Post): 1977年刊于首都华盛顿,是美有影响的三家大报纸之一,属格雷厄姆(Graham)家族所有。政治上接近会,支持民主党,颇受参议院重视。它向美内外300多家报纸供稿,以刊载一些政府“内幕”而著称,平日发行量为50万份,星期日版为70万份。

(3)《洛杉矶时报》(Los Angeles Times): 该报是美西部大的一家报纸,为美有影响的三大报纸之一。1881年刊,以其倾向于共和党,代表西部利益集团的观点而引人注目。发行量为100万份。

(4)《华尔街日报》(The Wall Street Journal): 1889年刊,由美主要财政金融新闻出版企业集团“道?琼斯”公司(Dow Jones)出版,是美有影响的全性财政金融专业性报纸。发行量为140万份。

(5)《纽约每日新闻》(Daily News): 1919年刊,为美发行量大的报纸。

托福听力材料-期刊(Periodicals):

(1)《时代》(Time): 周刊,1923年刊于纽约,分内版和外版,外版又分欧洲、亚洲及拉丁美洲版。该刊以报导及时和文字新颖取胜。辟有外新闻、经济、宗教、科学、法律、人物、医药、影剧评论、体育等各类专题报导。发行量约300万份。

(2)《新闻周刊》(Newsweek): 刊于1933年,是一种综合性杂志。除内版外,还有大西洋版和太平洋版。是与《时代》同享盛名的美两家全性周刊,发行量约300万份。

(3)《读者文摘》(Reader?s Digest): 月刊,刊于1922年,号称世界发行量大的杂志,以15种文字,39种版本出版,每期发行量达3000万册。内容广泛,以专摘各大报和著名杂志的文章为一特色,另一特色则是用刊头、刊尾到处补白、插警语、箴言、座右铭、小笑话等。政治上反映美计划守派的观点。

(4)《美新闻与世界报导》(U.S. News and World Report): 1948年由《美新闻》、《 世界报导》和《美周刊》三刊合并而成。着重于政治、经济和军事的综合报导与评论。代表洛克菲勒财团的利益,发行量达300万份。

所谓养兵千日用兵一时,即使了解的背景知识无法用到托福听力中,但是在托福阅读、写作中都可以作为托福听力材料来进行借鉴,可以培养考生的英语写作能力。托福听力内容材料,更可以作为考生积累知识的一个渠道,这方面积累多了,及时你听不懂托福听力材料,也有可能回答出正确答案。