托福培训学校-环球托福[环球教育旗下品牌]

SSAT作文新题型作文特点解析

2014-06-27 10:53| 来源:环球教育

摘要: 其实大家完全不用着急,待环球雅思SSAT名师严春华仔细分析这些题型以后,同学们就会发觉本质上写作部分考察的内容并没有多大改变。
上海环球托福春季班
SSAT作文新题型作文特点解析

许多关注SSAT考试的同学应该已经知道了,目前根据官方信息,SSAT写作部分的考试形式已经有了比较大的改变。目前SSAT作文新题型为:

     中级别学生(middle level):两个创意性作文话题中选择一个。
     高级别学生(upper level):一个创意性话题和一个论文话题中选择一个。

     其中创意性作文的要求是根据给出的题目信息写一个故事;而论文类话题的写作要求是提出自己的观点并用个人经历或者名人例子来支持自己的观点。

     许多同学对于这突如其来的变化感到束手无策,不知道应该如何应对。其实大家完全不用着急,待环球雅思SSAT名师严春华仔细分析这些题型以后,同学们就会发觉本质上写作部分考察的内容并没有多大改变。

     首先来和环球SSAT严春华老师就来看一下SSAT写作新题型之创意性话题。创意性话题需要同学们根据题目信息来写一个故事,其实就等于是论文类话题中的个人经历的运用,以这个方法来分析的话其实写故事和个人经历大同小异。当然写故事并非一定要用个人经历,也可以自己发挥想象力创造一个很新颖的故事,或是引用自己平时从书籍,报纸,甚至电视电影中看到的故事。

     对于SSAT写作新题型论文类话题的准备,我们之前非常强调对于名人素材的熟练运用,因为名人素材相对显得比较权威。有同学会质疑说在新题型中我们是否还需要准备名人素材,答案是肯定的:同学们之前准备的名人素材并没有白费。在新的题型中,如果论文话题出现俗语谚语类的题目,同学们还是可以用以往的解题思路来写,即以名人素材和个人经历来支持自己的观点。而如果论文话题是开放类话题的时候,例如最喜欢的作者,最怀念的事,最激动的时刻,我们还是可以灵活运用自己之前准备过的名人素材。比如有的同学就能想到自己最激动的时刻是看到奥运游泳冠军孙杨获得金牌的时刻,那么之前同学准备的关于孙杨的素材就可以灵活运用。甚至同学们还可以通过孙杨的例子谈到自身的兴趣爱好特长也是游泳,并且从游泳中学到了坚持不放弃,以及团队合作的重要性等。

     如此运用名人素材,既能显示自己广博的知识,又能体现自己的特长爱好和良好品质,岂不一举两得!


     通过环球SSAT严春华老师以上的分析,同学们应该明白了在新形式下,SSAT作文新题型更强调个性化的写作。大家可以发挥自己的想象,通过这篇作文尽情挥洒自己的才华,显示出自己的知识面,品质,特长优点,或是优秀的语言功底,通过这篇作文来描绘出自己与众不同的精彩世界!