托福培训学校-环球托福[环球教育旗下品牌]

2014SSAT考点及下半年新增考点

2014-06-11 15:20| 来源:环球SSAT

摘要: 下半年SSAT考试开始之前,SSAT考试委员会的官网上发布了在中国增加SSAT考点的消息。SSAT考试委员会在广州、南京、武汉、重庆增设考点,对于这四个城市的考生来说是极大的利好消息。
上海环球托福培训班
        下半年SSAT考试开始之前,SSAT考试委员会的官网上发布了在中国增加SSAT考点的消息。以前,SSAT的考场只设在北京、上海,要进入美国优质高中的学生们只能舟车劳顿地赶赴北京、上海应考。SSAT考试委员会在广州、南京、武汉、重庆增设考点,对于这四个城市的考生来说是极大的利好消息。

SSAT上海考点

考点:上海科学会堂 ( K121 )
地址:上海市南昌路57号
考点:上海美国学校 ( 7315 )
地址:上海市金丰路258号

SSAT北京考点
考点:锐创国际艺术中心 ( K140 )
地址:望京东路8号(利泽东街与屏翠东路交叉口)

SSAT香港考点
考点:Institute of International Education ( H631 )
地址:Chinese University of HongKong, Lady Shaw Building Lecture Theatre 1, Shatin, New Territories, HongKong

SSAT台湾考点
考点:AILA/A1 School ( 0121 )
地址:43 Nan-Cheng "South City" Street, Hsinchu City, ROC 30045, Taiwan
 
     据悉,广州的SSAT考场设在广东省实验中学。SSAT,全称Secondary School Admission Test,中文名称为美国中学入学考试,适用于美国、加拿大私立中学的入学,是申请者所必须具备的一个考试成绩。主要测量学生的数学、语文以及阅读理解能力,考察考生的逻辑思维和发展潜力。由Admission Test Board命题。针对不同年龄的学生,SSAT考试分为高级(upper level)和低级(lower level),前者针对目前就读8-11年级的学生,后者针对目前就读5-7年级的学生。
 
  SSAT(Secondary School Admission Test)考试是美国、加拿大等国私立中学的非常重要的入学考试,即为美国中学入学考试。由美国、加拿大等国私立学校自行选用。它创建于1957年,是由位于美国新泽西州普林斯顿市的中学入学考试委员会SSATB(Secondary School Admission Test Board)命题的考试。从SSAT开办至今,在全球已设有750多个考场,中国的台湾、上海、香港均设有考点,每年约有60,000名考生报考。全球有 600多个考场。SSAT在美加每年举行七次,美加地区外,每年于11、12、1、3、4月举行五次,考前四周报名截止。
 
  SSAT主要测试学生的数学、英文程度及理解力。考试分为数学、词汇、阅读三大部分,另有作文(不记分)。有低阶(5-7年级的考生),满分为2130分。高阶 (8-11年级的考生),满分为2400分,两种考卷。