托福培训学校-环球教育[环球教育旗下品]

在SAT写作备考中,你遇到过这些困惑吗

2017-08-26 17:31| 来源:环球SAT

摘要: 大家往往在SAT写作备考过程中,遇到各种困惑,如词汇量欠缺,更不会巧妙运用好词好句,那么该如何解决呢?一起随着sat秋季课程顾问来学习下吧!
上海环球教育培训班

写作对于大多数考生来说是比较厌烦的,通常拿到的较少,为什么?就是词汇量欠缺,更不会巧妙运用好词好句。当然SAT写作更是如此,大家往往在SAT写作备考过程中,遇到各种困惑,那么该如何解决呢?一起随着sat秋季课程顾问来学习下吧!

1、参加新sat考试到底要不要考写作?

考生终是否需要参加写作考试还是取决于所申请的大学,如果申请其他10-20所排名前50的学校提交写作成绩会有一些写作优势。但是还是建议考生尽量去参加新sat写作考试。

2、新sat写作的字数问题

字数一直以来是同学们比较纠结的问题所在,如果写短了,肯定不利于观点的表达和文章的叙述。如果写长了,或者能力未到,或者灌水嫌疑反而会拉低分数。sat写作经验的建议是,希望大家记得一个原则,Less is not more. More is more. 所以,关键是要在写作数量和写作质量上做到平衡。字数是基本的要求。

  3、新sat写作备考如何进行?

(1)做题目分类,分出的类别越少越容易把握主题

建议考生至少要分析近两年的亚洲考题,想要提高审题能力的同学,多参考北美考题。  (2)做例子分类,自己列一个例子表

在SAT写作备考中,你遇到过这些困惑吗 

同学们在准备好一些素材之后,考前就要把素材进行分类整理。按照八大分类,哪几个主题可以用相同的例子来写,哪两个例子可以搭配在一起写一篇文章,哪几个例子既可以“例成文”也可以与别的例子搭配,这些问题都需要提前整理好。

(3)整理好一些“高理由”,或名言佳句

sat秋季课程培训老师指出,sat写作的作文要有亮点,突出亮点,才能脱颖而出。其中“高理由”是能体现学生批判性思维的。所谓“高理由”就是说道理,某个抽象精神或价值观,能够解决一个现实问题,以使人们达到一个什么目的,包含这几项内容就可以了。

  (4)整理自己的文章框架

每个学生要整理出一个或两个自己的逻辑框架,一旦把这些要点整理出来,并且熟记,就会提高我们在考场上的反应速度。然而,逻辑框架也不是僵化的,可以设计在一些部分,多种写法,以应对不同的考题。

以上内容中是否有你对SAT写作的困惑呢?虽然SAT写作是选考的,但还是建议同学们好好备考,毕竟写作才是佳体现同学们的英语水平的。sat秋季课程培训老师提醒,同学们在备考SAT写作时,一定要把写好的文章让专业老师批改,同时还要进行模拟计时写作,才能在考试中游刃有余。