托福培训学校-环球教育[环球教育旗下品]

新SAT数学获得,中学生该如何备考

2017-08-09 22:19| 来源:环球SAT

摘要: 改革后的新SAT考试分为阅读、文法和数学三部分,写作改为选考,其中,SAT数学对于内的学生来说是比较容易拿满分的,那么同学们平时应该如何备考才能获得满分呢?
上海环球教育培训班

SAT考试是内高中生申请美大学的入学资格的一项重要参考,改革后的新SAT考试分为阅读、文法和数学三部分,写作改为选考,其中,SAT数学对于内的学生来说是比较容易拿满分的,那么同学们平时应该如何备考才能获得满分呢?sat秋季课程详情请点击了解。

想要在新SAT 数学上取得或满分成绩,考生们对数学所涉及到的知识点的词汇一定要达到读一遍能够知晓词汇的意思,并且能够理解题目大意的程度。数学词汇是考试的基础部分。只有将题目读懂了才能做对题目。

改革后的新SAT 数学部分的题目长度有了明显增加,这对于母语非英语的考生来说是一个不小的挑战。旧SAT数学平均每题的单词量在27 个左右,而新SAT 数学平均每题的单词量在51个左右,题目的词数几乎翻了一番,但是考试时间并没有因此延长,而且增加了对从现实生活中抽象出数学公式的考查。所以数学考试的这种改变对以往做数学有很大优势的中学生来说,过去的优势将不再那么明显。

新SAT数学获得,中学生该如何备考 

  同学们在提高阅读部分的阅读速度以外,同时也要提高数学部分的阅读速度以及汲取关键信息点的能力。新SAT 指南对单个数学题目所用时间有一个清晰的要求:在非计算器部分,每个题目需要在1.25 分钟以内完成,而在使用计算器部分,每个题目需要在1.5 分钟内完成。所以说,读题时间不能花太多,不然会影响整个数学考试的考试速度和节奏。

数学词汇需要考生们真正花时间去背,关于数学词汇需要将基本运算、代数式、方程式、分数、数论等这些不同分类下的词汇整理背诵。另外就是在平时的数学练习中积累的自己不认识的单词经常拿出来背诵。

新SAT数学改革后,题目的单词量增加了一倍,这在无形当中就增加了对内学生的难度,所以SAT数学也不是轻轻松松就能拿满分了。sat秋季培训中心建议同学们平时一定要注意背诵数学词汇,同时还要提高阅读能力,只有题目意思读明白了,才能做对题目。