托福培训学校-环球托福[环球教育旗下品牌]

ACT“逆袭”,SAT改革迫在眉睫

2014-06-29 20:32| 来源:环球教育

摘要: 面对ACT的强势 “逆袭”,SAT改革终于开启了 “进行模式”。去美国留学,究竟是该选SAT还是ACT考试呢?
上海托福培训官网
对于想要去美国大学读本科的学生来说,SAT是他们必须攻下的第一道壁垒,ACT考试因参与人数较少而相对低调一些。然而目前一则ACT考试在美国占有率54%,已超过SAT考试的消息引发不少学生的关注。面对ACT的强势 “逆袭”,SAT改革终于开启了 “进行模式”。去美国留学,究竟是该选SAT还是ACT考试呢?环球教育为考生分析这两项考试的趋势。

“强敌”临门SAT改革迫在眉睫

据12月4日美国大学理事会发布的一项最新消息称,新的SAT考试将于2016年正式推出,比先前宣布的时间推迟了一年。

在一份官方给出的简短说明中,美国大学理事会表示,推迟一年将会给高等教育伙伴2年的充足时间来重新设计考试。在新SAT推出之前,学生可以用参加PSAT/NMSQT考试来替代。新SAT设计工作正在紧锣密鼓地进行中,美国大学理事会的目标是提供一个专注、有效和清晰的评估系统。

美国大学理事会表示,明年春季将会有更多的信息提供给外界。在一封写给高校指导顾问的信中,美国大学理事会主席DavidColeman称,在过去一段时间内,他倾听了来自高校、SAT国家与地方委员会等多方反馈信息,社会反映说CollegeBoard需要更多的时间来实施改革举措,合作伙伴也需要更多的时间来消化理解。眼下CollegeBoard官方还未对这次推迟进行评论,然而这次推迟还是让很多教育界人士“感觉震惊”。毕竟新SAT的系列改革举措一直是一些对现在的SAT考试不满的人士翘首以盼的。

虽然CollegeBoard有些担心这次推迟是否能够被正确地解释和理解,但让他们感到欣慰,同时又倍感压力的是,现在人们对未来SAT改革的期盼是如此的强烈,特别是对新SAT写作部分的修改特别期待。

当年老托福考试面对雅思考试的激烈竞争,不得不在2005年推出网络版考试,升级考试技术,同时考察英语听说读写四项综合技能,从而在过去五年取得了很好的收效。

今年2月,CollegeBoard宣布SAT改革时,在很大程度上也与ACT成为更多人申请大学时的考试选择,更被认为与大学课程体系及美国联邦核心课程标准一致有很大的关联。面对ACT的强势竞争,SAT接下来的改革之路该怎样一步步走得有效、走得稳健,都值得CollegeBoard不断努力探讨。

探秘SAT改革应从阅读和写作“下手”

为了适应及推广国家课程标准(CommonCoreStateStandards),早在今年2月26日,SAT的主办方美国大学理事会新任主席Coleman就在给6000名员工的Email中明确提出SAT要进行改革。

Coleman对现在的SAT作文考试中,学生过度的自由发挥表示担忧,他认为要增加学生基于证据的分析推理能力,而不是没有根据的发挥创造性。他分析并指出,SAT考试要专注于考查学生的核心知识与技巧,以及展示证据的能力,这对大学学习和未来的职业生涯十分重要。

同时,阅读部分将不再考过于生僻、神秘的词汇,而是更专注于通过图形、图表和多媒体数据来考察学生掌握与现代生活密切相关的知识与词汇。此外,为与全球化时代相适应,还应加入更多跨文化的内容。