托福培训学校-环球教育[环球教育旗下品]

SAT考试或将临时换题?

2013-07-10 16:57| 来源:环球SAT

摘要: 对于目前盛传的SAT5、6月将会换题的说法,表示,“与雅思托福考试类似,SAT是一个标准化考试,难度系数都是相对稳定的,因此临时更换的题难度加大很多的可能性非常低。”
上海环球教育培训班
5月韩考场的SAT考试由于考题泄密导致考试取消。这是SAT考试首次在全范围内被取消,约1500名学生无法如期参考。

美大学委员会日前声称,由于韩一些语言学校可能已将在韩进行的5、6月考试内容泄露给不少考生,委员会决定取消计划于5月在韩进行的SAT考试。

美大学委员会在给SAT考生的关于取消考试的通报中说,为使韩考生能按时参加考试研究了各种对策,但在已有考题可能泄露的情况下,只好取消计划于5月在韩进行的SAT考试,以维护SAT考试在全球的声誉,“因一些非法的、不道德的单位,致使全体考生受到这样的遭遇,我们感到非常遗憾。”

据报道,检察院突击检查了数家考试中心以进行确证。在检察院调查期间,至少10名考试中心职员被禁止离开韩。一名考试中心管理人员称,考试册子可以花大概4575美元通过中间人买到。
据悉,在韩,SAT考题泄密并不是次。韩的考场纪律一向比较松散,早在今年2月,韩一些语言学校就因涉嫌泄露SAT考题被检方调查。3个月后,泄题事件进一步扩大,导致约1500名韩欲赴美留学学生不能按时参考,这将影响到韩学生的留学申请。


5、6月考场换题的可能性很小

因为SAT在大陆没有开设考点,目前内学生只能前往就近的香港、台湾、新加坡、韩等地赴考。综合考虑到护照办理、签证、交通等原因,大多数内地学生都会选择香港参考,华北、东北地区少数学生也有可能因为地域原因选择赴韩参考。“香港地区的SAT考场考场纪律严明,考场监考力度急剧增加以至于到了‘过严’的地步,因而此次考题泄露事件对香港受影响的可能性很小。”
而对于目前盛传的SAT5、6月将会换题的说法,表示,“与雅思托福考试类似,SAT是一个标准化考试,难度系数都是相对稳定的,临时更换的题难度加大很多的可能性非常低,因此考生不必过度紧张。”


SAT成绩影响赴美院校申请

此次事件虽然对中考生的冲击和影响不大,但也给所有学生敲响了警钟。SAT成绩直接影响到学生的院校申请,考虑到考试取消、成绩延迟发布等特殊情况,学生必须提前合理安排考试时间。因为像这样的考场取消的事情在历史上不是次发生了,还有一些包括考试成绩取消和考试成绩迟迟不出的情况。比如2012年12月份,香港地区有两家考场、澳门地区有一家考场的SAT考试成绩在经历了两个半月的延迟之后,终还是取消了。还有几次10月份考试成绩迟迟未出的情况,众所周知,11月1日的ED和EA的截止日期,是需要10月份的考试成绩的,考试成绩迟迟不出肯定会影响学生ED、EA的申请。其次,尽量选择考试信誉比较好的考场,比如香港地区考评局的考场。


SAT考试每年有6次 10月的考试规模大

SAT俗称美高考,由美大学委员会(CollegeBoard)主办,其成绩是各高中生申请美名校及奖学金的重要参考。它对录取与否及奖学金多少的影响非常大。

SAT考试分为两种。一个是SATI,又称推理检验(ReasoningTest),包括阅读、写作和数学;SATII,又称专项检验(SubjectTests),目前SATII共有20门考试。对中高中生而言,要申请美前50至100名大学,需提交较好的托福和SAT1成绩,若申请前50甚至前30名院校,则可提交优异的托福、SAT1、SAT2和AP成绩。

近年来内参加SAT考试的高中生数量增速惊人——美大学委员会的数据显示:2008年中大陆参加 SAT考试人数约 7000人、2009年1.5万人、2011年 2万人、2012年激增至4万人,今年有望突破6万人。由于中大陆没有SAT考点,香港地区成为内考生的主战场,解决了超过一半的需求;另外,韩、马来西亚等周边家也是重要的 “考场”,但每年赴韩考试的内地考生整体占比不高。

SAT考试每年六次,分别在1月、5月、6月、10月、11月、12月进行,美本土考生额外增加3月份的考试。有业内人士认为,今年6月的题很早就出来了,也存在泄题的风险,所以相当多的考生会集中在10月进行考试。每年11月是美大学ED(具有约束力的提前录取)时间,10月本来就是SAT报考人数多的一次,今年可能会达到一个惊人的高峰。