托福培训学校-环球托福[环球教育旗下品牌]

2014 SAT语法备考

2014-06-16 18:28| 来源:环球SAT

摘要: 不论是准备参加下半年或是更远的考试,或是今年五六月份就考,在备考中语法既是为长期备考打好基础的一项重要内容,也是短期最容易提分的一项。
上海环球托福春季班

  不论是准备参加下半年或是更远的考试,或是今年五六月份就考,在备考中语法既是为长期备考打好基础的一项重要内容,也是你们短期最容易提分的一项。下面陈浩宇老师就来谈一下2014 SAT语法备考

 

  对于高一或初三有充分备考时间的同学,我建议将语法作为备考SAT的切入点,因为好的语法基础可以大大降低作文和阅读的备考难度。例如我接触了很多英语基础本身不错的同学,在写SAT作文中不仅很多用法不规范,而且文章的语言单一,缺乏变换。

   

   而这些可以通过改进句子题(IS)来提高对各种句型的鉴赏能力和使用水平,从而达到提高写作能力目的。因为IS题考查的是对规范书面语的判断能力,不仅考查一些基本的语法错误,更考察原句的意思明确,表达简洁有效。能够用短语表达的就不用从句,能够用一个单词表达的就不用词组,还要尽量符合对称性原则,所以说语法部分是服务于写作的。另外对于一些在阅读SAT文章时有障碍的同学,也不妨从语法题中的单句开始训练自己对长难句的解析能力。

 

  对于今年五六月份考试,或是准备三月份就去美国考试的高二同学,如果你之前对SAT还没有真正的投入时间去学习,那么在这短短几个月中,能真正大幅提高分数的就是语法了。

   

   为什么这么说呢?很多同学觉得,我本身中学语法就不好,这么短的时间SAT的语法就能提高吗,我可听说考SAT语法必须记住很多细枝末节的规则才行啊。诚然,SAT语法要记住一些固定的规则,而且有些规则是我们在中学英语中没有接触过的,但是SAT对语法的考察却比国内高考对语法的考察要简单的多。例如识别句子错误题(ISE)对语法的考察主要就集中在“一致性”这个方面。比如,某物是单数,发出的动作就要加S,这叫主谓一致;比如both…and…中填入的两个东西词性要一致,不能一个是do, 另一个是doing,这叫并列一致; 再比如Doing…,Sb. do 这种结构,前面doing这个动作能不能是主语Sb.发出来的,这叫逻辑一致。

   

   但是SAT语法难就难在将这些简单的句子里面填充了各种复杂的插入语和修饰结构,先把同学们搅糊涂。所以只要我们通过一定量的训练,能一眼就识别题目考查的是哪一种一致性,答案就显而易见了。

 

  虽说SAT语法相对容易,但是想要拿在writing部分拿高分也不是轻而易举的。SAT Writing部分的最后分数是语法和作文共同构成的就构成的。如果你的写作分数按一个平均的9分算,49道语法题错了1道,总分立马减20,最终780;如果再错1道,再减30,最终750;如果再错第三道,就要扣0.75分,原始分上倒扣一分,最后总分就只有710了。所以要想writing部分上700,那么不仅作文要拿到一个还不错的分数,语法做题更是要保证在49个题目错3个以内。

 

   所以只有通过大量的练习提高做题速度和精度,才能在实战的巨大心理压力下保证语法做题的正确率。但是作为一名帮助了很多英语薄弱的同学在语法方面获得短期突破的老师,我坚信每一个同学至少在SAT语法单项上都是最终能达到700+的成绩的。