托福培训学校-环球托福[环球教育旗下品牌]

SAT数学特点掌握 冲刺满分

2014-09-26 09:42| 来源:北方网

摘要: 中国考生习惯了国内数学的出题和解题方式,在抽象思维和代数解题技巧上更有优势,面对这种应用类型的图表题往往会不知所措。建议大家总结一下SAT数学单词。对于解题也很有帮助
上海环球托福春季班
    中国考生习惯了国内数学的出题和解题方式,在抽象思维和代数解题技巧上更有优势,面对这种应用类型的图表题往往会不知所措。建议大家总结一下SAT数学单词。对于解题也很有帮助。
 
    很多考生的数学不能考到780分或者800分,都是不能适应SAT数学的考试形式,读题不准确或者理解不到位,从而导致运算结果出错。
 
    再加上SAT数学考试中涉及到大量让考生感到生疏的、有关数学方面的英文单词,如果考生没有针对这方面的基础进行准备,考试过程中将极大程度地干扰读题的速度和精度。
 
    针对SAT数学的这种特点,考生要复习好SAT数学,最好是强化训练一段时期的。在这段期间,考生一方面需要打好有关数学表述的英语基础,另一方面也亟需将SAT考查的数学范畴和出题形式掌握到一个娴熟的程度,从而确保考试中的准确读题和解题。此后,考生只需在后续冲刺阶段继续维持一定的练题数量,保持对题目的热度即可。
 
    准备SAT数学的考生一定要尽可能多地熟悉SAT数学题目的特点,找到最适合自己的解题方法。
 
    为了贴近现实生活,SAT数学有很多题都会采用图的方式进行表述。SAT考题中使用的图表往往都有重要的意义,并且绘图也遵循一定的比例,从而尽可能真实地反映题目内容。否则,题目往往会标注该图表没有按比例绘制。
 
    考生要在既定考试时间内又快又好地完成SAT数学题的解答,必须增强自己的读图能力,排除题目表述中与解题无关的信息。这些干扰因素往往只是要让你觉得这个题似乎很难,从而为考生设置障碍。题目中真正具有重要意义的往往是少量的关键词汇以及图表的解读。
 
    只有把这些弄懂,考生才能明确SAT数学题的考点,从而应用对应的基本数学概念和逻辑推理,正确解题。