托福培训学校-环球托福[环球教育旗下品牌]

2014年1月SAT语法真题及解析(一)

2014-09-11 10:01| 来源:环球托福

摘要: 环球托福小编为考生总结2014年1月SAT语法真题及解析section 5(1-10),希望对考生能够有所帮助。
上海环球托福春季班
    环球托福小编为考生总结2014年1月SAT语法真题及解析section 5(1-10),希望对考生能够有所帮助。

    1.     Whileplaying in the park one morning,aloud argument was gotten into by several of the children over the use ofswings.
    (A)  aloud argument was gotten into by several of the children
    (B)   aloud argument between several of the children was gotten into
    (C)  anda loud argument gotten into by several of the children
    (D)  severalof the children getting into a loud argument
    (E)  severalof the children got into a loud argument
    答案:E
    类型:逻辑主语。
    解析:句子是doing形式的状语+主句的结构。在语法中,前置doing做非谓语时,doing动作的逻辑主语必须是句子主语,play这个动作的发出者应该是人,所以句子主语只能是人。由此排除ABC三个选项。D选项中,getting into不能做谓语动词,属于句子成分缺失。
 
    2. Vitamin D,which the body needs in order to absorb calcium,is produced when skinis exposed to ultraviolet rays.
    (A)  calcium,is produced
    (B)   calcium,and is produced
    (C)  calcium,producing it
    (D)  calciumand produces
    (E)  calciumand produces it
    答案:A
    类型:句子结构。
    解析:句子的主语是维他命D,which引导定语从句做主语的同位语,那么之后必然有句子的谓语动词。因此A选项是正确的。B中and使用错误,and并列成分并不是两个动词。C选项导致主句无谓语动词。DE选项and并列的是定语从句的谓语动词,那么主语维他命D就没有谓语动词了,因此也是错误的。
 
    3. Designing a computer monitor requires notonly an understanding of electromagnetism,chemistry,andthe psychology of human vision.
    (A)  notonly an understanding of
    (B)   bothan understanding of
    (C)  anunderstanding of not only
    (D)  anunderstanding of both
    (E)  anunderstanding of
    答案:E
    类型:平行结构
    解析:题目中平行的结构是electromagnetism,chemistry和the psychology of humanvision。AC选项可以直接排除,因为only only和and不能连用。题目是三个名词的并列,因此both…and…这个短语也使用不恰当。BD也可以排除。
 
    4. Edgar Allan Poe’s poem “The Raven,” partly inspired by atalking raven in the novel Barnaby Rudge by Charles Dickens.
    (A)  EdgarAllan Poe’s poem “The Raven,”
    (B)   EdgarAllan Poe,whose poem “The Raven” was
    (C)  Apoem by Edgar Allan Poe, “The Raven”,which was
    (D)  “The Raven” by Edgar Allan Poe’s poem,beinga poem
    (E)  “The Raven”,apoem by by Edgar Allan Poe,was
    答案:E
    类型:被动语态
    解析:注意看到句中inspiredby,这明显是被动语态的表达形式,那么inspired前面缺少一个be动词,因此AD可以直接排除。B选项,whose引导定语从句,导致主语EAP这个人没有谓语动词,因此B错。C选项which引导定语从句,但是主语依然没有谓语动词,因此C选项也错。E选项中,主语是“The Raven” ,两个逗号之间是插入语,wasinspired做谓语动词。E正确。
 
    5. Unlike coniferous trees,whose leaves are usuallyneedlelike,theleaves of deciduous trees are typically broad and flat.
    (A)  theleaves of deciduous trees are typically broad and flat
    (B)   itis typical for the leaves of deciduous trees to be broad and flat
    (C)  broadand flat leaves are typical of deciduous trees
    (D)  deciduoustrees have leaves that are typically broad and flat
    (E)  ondeciduous trees,theleaves are typically broad and flat
    答案:D
    类型:比较内容平行
    解析:unlike后面是coniferous trees,那么句子主语必须也是tree才能保持平行,符合这一要求的只有D选项。
 
    6. Even choosing the least expensiverate,the package wasso heavy that it cost Jose nearly a hundred dollars to mail it to his cousin inMadrid.
    (A)  Evenchoosing
    (B)   Eventhough choosing
    (C)  Eventhough he chose
    (D)  Althoughhe had chose
    (E)  Althoughchoosing
    答案:C
    类型:逻辑主语。
    解析:choosing的逻辑主语是句子的主语,其动作发出者应该是人,但是句子的主语是thepackage,因此必须要再choose前加上动作发出者,ABE可以直接排除。D选项中,chose使用错误,因为choose的过去分词应该是chosen,综上只能选C。
 
    7. An early American film star,Pearl White starred inseveral serials whose episodes had suspenseful endings that enticedaudiences to return for the next installment.
    (A)  serialswhose episodes had suspenseful endings
    (B)   serials,their episodes hadsuspenseful endings
    (C)  serials,which had episodes endingsuspenseful
    (D)  serialsof whose episodes the suspenseful endings
    (E)  serials,each of these episodes hada suspenseful ending
    答案:A
    类型:定语从句
    解析:serials之后的内容是来修饰serials的。A选项whose引导定语从句,划线部分之后的that指代的是endings。B选项是典型的run-on句子,两个完整的句子之间没有连词,也不构成主从复合句,B错。C选项错在ending suspenseful,end在这里是动词,那么suspenseful应该使用副词形式。D选项是定语从句使用错误,whose引导的定语从句不用再加of了。E也是run-on句子。
 
    8. Although we typically associate desertswith hot,dry wether,deserts can also be cold,most of Antarctica is adesert despite the continent's  frigidtemperatures.
    (A)  cold,most of Antarctica is
    (B)   cold;most of Antarctica is
    (C)  cold,in fact,most of Antarctica is
    (D)  cold;whereas most of Antarcticais
    (E)  cold,such as most of Antarcticabeing
    答案:B
    类型:句子结构
    解析:原句是典型的run-on,两个完整句子之间没有连词,也不构成主从复合句。C与A选项错误类型一样,都是run-on。D选项首先用了分号,分号之后应该是完整的句子,whereas是连词,所以后面部分不是完整句子。E中being不简洁。
 
    9. One reason fish spoils faster than meatis due to the fact that the muscle fibers of fish are specialized tofunction best in cold environments.
    (A)  meatis due to the fact that
    (B)   meatis because of the fact that
    (C)  meat,which is because
    (D)  meatis that
    (E)  meat,since
    答案:D
    类型:固定搭配
    解析:isdue to和is because of是SAT语法中不正规的表达。AB直接排除。C选项which引导定语从句,主句没有谓语动词,C错。E选项中since引导状语从句,主语依然不完整。综上,选D。
 
    10. The Canada lynx has oversized,webbed paws that act assnowshoes,allowingthem to hunt rabbits even when the snow is deep.
    (A)  allowingthem to hunt rabbits even
    (B)   allowingit to hunt rabbits even
    (C)  evenallowing them to hunt rabbits
    (D)  whichallow them to hunt rabbits even
    (E)  thisallows it to hunt rabbits even
    答案:B
    类型:代词
    解析:allow的宾语应该是The Canada lynx(三人称单数),所以them直接排除,ACD错误。E选项用this单独使用做主语是错误的。只能选B。

    以上就是环球托福小编为考生总结的2014年1月SAT语法真题及解析section 5(1-10),考生可以仔细阅读,从中找出规律,从而能够很好的参加SAT考试。接下来环球托福小编还会继续为考生带来2014年1月SAT语法真题及解析,希望考生持续关注。