托福培训学校-环球托福[环球教育旗下品牌]

2016年SAT改革对哪些学生有影响?

2014-04-16 13:55| 来源:环球SAT

摘要: 今天环球托福很高兴地聊一聊2016年SAT考试改革的相关的话题。那么,改革后的SAT考试有哪些人群会受到影响呢?
上海环球托福春季班
今天环球托福很高兴地聊一聊2016年SAT考试改革的相关的话题。那么,改革后的SAT考试有哪些人群会受到影响呢?

2016年SAT改革对高一高二学生有影响吗?

环球托福认为,这次SAT改革中,受影响的人群主要是目前的初三的学生,而现如今读高一(2013年9月读高中,准备2016年9月读大学)的和高二(2012年9月读高中,2015年9月读大学)的学生没有影响。现在已经读高中的高一和高二学生依然要准备旧的SAT。因此高一和高二的学生无需慌张。

高中学生应对2016年SAT改革的备考时间安排

我们先说比较理想的备考的时间的安排。我们的建议是高一开始,无论改革不改革,高一的学生从高一开始开始托福的学习,托福尽量在高二开学之前就要考到90分左右的成绩,开始进入SAT的学习过程。高二上学期和下学期可以第一次参加SAT考试,这个考试的目的主要是感受一下考场整个的考试流程,通过一段时间的学习,在高二下学期的6月份第二次参加SAT考试,这时候我们尽量考出能够保底的用来申请的成绩,免得把宝押到最后一次。到10月份考出用来申请的成绩,在高三的下学期就可以3、4月份收到ofer,毕业以后就可以进入美国大学了,这是比较理想的留学(微博)的时间规划。我们现在受到影响的高一和高二的学生是不会受到新改革的影响的,受到改革影响的只是初三的学生,他们会在2016年参加第一次改革后的SAT考试。

赶在2016年SAT改革实施前考试可取吗?

环球托福也了解到许多预备考生为了避免不必要的不适应,而不约而同地选择赶2016年SAT改革实施前考试。如果是这样的话,整个备考的计划从上高中开始这个时间的安排压力是非常大的。我们设想如果想赶在高二的时候就已经考出一个理想的成绩,这种可能性其实是不大的,赶在这么紧的日程压力下。而且我们想,其实大多数人不会认为自己提前一年考出来的成绩就是最好的成绩,肯定还是更倾向于在申请之前尽量多参加几次SAT考试,所以这种说法不是特别合理。大家不用特别地担心SAT的各种变革,无论考试形式以及考试内容怎么样变化,它考察的核心还都是基础的阅读能力以及一个学生的逻辑思维,只要平时注重这方面能力的培养,其实考试无论改成什么样的形式都是不需要太过担心的。同时,环球托福也鼓励大家抓紧改革前最后的2014,2015全力冲刺,毕竟改革对大家备考还是有一定程度的影响。同时,改革之前的考题也将相对稳定,不太可能出现“幺蛾子”。能打上末班车的都是幸运儿!
最后,SAT考试更加偏重于美国的学习和生活,因此国际班的学生,尤其是在日常教学中使用一些美国教材的学生,在准备考试的过程中会更有优势。SAT依然玩的是学生的实际能力,但是只凭借OG和真题,已经远远不够了!
 
以上即是本次环球托福对于2016年SAT改革对哪些学生有影响的建议,希望大家及时了解SAT改革动向,以便做出快速的应对调整。知己知彼百战不殆,最后,环球托福祝大家备考完整,顺利通过SAT,考出理想佳绩!