托福培训学校-环球教育[环球教育旗下品]

圣迭戈大学

2017-05-23 11:12| 来源:环球托福

摘要: 加州大学圣迭戈分校(University of California, San Diego,简称为UCSD,又常译为加州大学圣地亚哥分校)是一所位于美加州的尖公立大学。隶属于美全性(Tier1)的大学,属于加
上海环球教育培训班

  成立于1959年的加州大学圣迭戈分校拥有一个占地866公顷(约12990亩)的校园。虽然成立只有短短的五十余年,却位列加州大学系统内前三名,与加州大学洛杉矶分校 (UCLA)在学术上不分伯仲。其亦为“公立常春藤”中的尖者,曾产生二十位诺贝尔奖得主,是全美重要的学术发展重地。因此,大学研究拨款总额上UCSD高达19亿美元,位居全美第5。

  在世界三大大学排名(ARWU, QS, Times)中,UCSD是美进入全部排名前50的16所大学之一,也是加州大学中的三所之一。加州大学圣迭戈分校在2016美新闻与世界报道(US News)全美工院排名中位列第17位 ,在2015世界大学学术排名(ARWU)中位列全球第14位[2] ,在2016年QS世界大学排名中位列全球40位 ,在2016世界大学排名中心(CWUR)的排名中位列全球第17位 ,在2016美新闻与世界报道(US News)全球尖大学排名中位列全球第19位[5] ,2015-16泰晤士高等教育世界大学排名中位列全球第39位 。2016年上海交通大学世界大学学术排名(ARWU)中位列第14位; 2017年USNews世界大学排名中位列全球第15位[8] 。2017年福布斯全美有价值大学排名中位列第11位

  20世纪中叶,加州政府不惜成本,投入大量资金,于南加州地区圣迭戈市建了一个以加州理工为楷模的高水平的以理工科为主的加州大学分校,这就是UCSD。虽然UCSD成立较晚,但其实是以世界的斯克里普斯海洋学院及圣迭戈市医学体系为主建立的。加州大学圣迭戈分校是北美一个重要的研究中心,UCSD自二十世纪建校以来,以其活跃新的学术风气吸引来自世界各地的学生、学者及研究人员,迅速成长为世界尖学府。

圣迭戈大学

  知名校友

  有道出人:美裔日本人,现职大学讲师及作家。 石坂公成:日本科学家、医学家、免疫学家,美家科学院院士,现任拉霍亚过敏与免疫学研究所名誉所长,也是经团连原会长石坂泰三的外甥。 前野悦辉:日本科学家,京都大学教授 谢晓亮:美化学家、生物物理学家。现任哈佛大学化学及化学生物学系教授。 钱煦:美籍华裔科学家,圣迭戈加州大学惠特克生物医学工程研究院院长,美生物医学协会主席。 金芳蓉:美籍台裔数学家。 冯元桢:美籍华人生物工程学家、生物力学家,生物力学的始人,生物医学工程的奠基人。 也斯:本名梁秉钧,香港作家,香港岭南大学中文系比较文学讲座教授。 陈清侨:香港岭南大学文化研究系教授,文学院学术事务长兼群芳文化研究及发展部副主任,公民党副主席,中央政策组非全职顾问。 吴家玮:香港科技大学校校长。 朱经武:美籍华人物理学家,台湾综合大学系统首任系统校长,曾担任香港科技大学校长。