托福培训学校-环球教育[环球教育旗下品]

弗吉尼亚大学

2017-04-20 18:03| 来源:环球托福

摘要: 弗吉尼亚大学 (University of Virginia),简称UVa,又译维吉尼亚大学,是由美第三任总统托马斯•杰斐逊于1819年建的美历史上首个立于教会的高校。自U.S.News开始颁布全美大学排
上海环球教育培训班

  弗吉尼亚大学为初的8所“公立常春藤”成员之一,25所“新常春藤”成员之一,也是北美地区被联合教科文组织列为是世界遗产的高等院校。该校在全美公立大学中排名第二,被美著名的财经杂志《Kiplinger》和《普林斯顿评论》(The Princeton Review)等评价机构连续多年评为“美性价比高的大学”,其知名校友中包含两位美总统及众多知名跨集团公司始人或CEO。

  弗吉尼亚大学本科和研究生录取率较低,竞争非常激烈。该校2012-13年在28,251位本科申请者中录取了3,397人,并且91.5%的本科学生都来自美高中班的前10名。弗吉尼亚大学是一所运营高效的杰出大学。该校在奖学金发放数量排名中位于公立机构,全部机构第二。在2011-12年度中,约有4,778名本科生受资金赞助,总额达 89,200,000美金,55%的金额(50,800,000美金)来自于学校基金。2017年USNews美大学排名,弗吉尼亚大学排24名。

  提到弗吉尼亚大学的历史,不得不提始人的历史,弗吉尼亚大学建于1819年,建人是美《立宣言》的起草人之一,老名校威廉玛丽学院毕业生,美第3任总统托马斯·杰斐逊。杰斐逊好学多才,兴趣广泛。他既是美民主的始人和美总统,也当过美副总统,务卿,驻法大使。也是土地测量师、建筑师、古生物学家、哲学家、音韵学家和作家。他懂得拉丁语、希腊语、法语、西班牙语和意大利语。他还对数学、农艺学和建筑学,甚至提琴等感兴趣。人们称他是天资高、多才多艺的美总统。

弗吉尼亚大学

  知名校友

  美第28任总统及诺贝尔和平奖得主 威尔逊(Woodrow Wilson)

  美第33任总统哈里·S·杜鲁门的副总统 Alben W. Barkley

  美前参议员及前美总检察长 罗伯特肯尼迪(Robert Kennedy)

  美前参议员 爱德华肯尼迪(Edward Kennedy)

  共和党全委员会主席James S. Gilmore III

  家情报委员会主席Robert L. Hutchings

  联邦调查局总监Robert S. Mueller III

  家安全部部长Janet Napolitano

  美财政部部长John Snow

  Scott Price (沃尔玛亚洲总裁)

  Alfred Berkeley ( 前纳斯达克主席)

  Timothy Koogle(雅虎前总裁及CEO)

  Paul Tudor Jones (都铎对冲基金总裁)

  Steve Reineman (前百事可乐CEO与董事长)

  Alan Lafley (宝洁 CEO 与董事长)

  A. Thomas Young(马丁·玛丽埃塔公司前总裁,洛克希德·马丁公司执行副总裁)

  Lee Ainslee (小牛基金总裁,旗下投资包括优酷)

  Shelby Bonnie(CNET公司前CEO,始人之一)

  Charles L. Brown(AT &T总裁兼CEO)

  George David(美联合技术公司董事长兼CEO)

  Lisa Hamilton(UPS基金会主席)

  H. Eugene Lockhart Jr. (万事达际前CEO)

  Jonathan Mariner(职业棒球大联盟执行副总裁及CFO)

  Christopher Nassetta(希尔顿酒店公司总裁兼CEO)

  Peter Quick(美证券交易所前总裁)

  Bob Wright(GE副董事长兼执行官,NBC环球董事长)

  James W. Thomas(Mapquest前首席运营官COO兼CFO)Walter Reed (医学先驱,发现黄热病疫苗者)

  John Backus(建FORTRAN,个高层次的编程语言)

  Jesse W. Beams Jr.(世界著名物理学家)

  Francis S. Collins MD(家人类基因组研究所主任)Edward Pickels(分析超速离心机的发明者)

  Leonard Malis(Mt. Sinai医学院前主席,著名的医学和显微神经外科先驱)

  Bob Gazzale(美电影协会总裁兼CEO;艾美奖提名的电视节目制片人兼作家)

  Mark Johnson(际知名导演Mark Johnson,电影《雨人》《早安越南》《纳尼亚传奇》等)

  George P. Rodrigue III(达拉斯晨报副总裁,两次普利策奖获得者)