托福培训学校-环球托福[环球教育旗下品牌]

托福口语考试盲点解读

2014-09-28 09:50| 来源:网易教育

摘要: 盲点一:托福口语备考不用背单词。 盲点二:直接接触托福题
上海环球托福春季班
    盲点一:托福口语备考不用背单词
 
    其实在新托福听、说、读、写这四个部分,词汇考察是不同的。词汇量考察最大的是阅读部分,然而这一部分只需要考生眼熟即可。虽然听力部分考察词汇量要相对的少一些,但对考生的要求更高,就是一定要耳熟,新托福口语部分一定要嘴熟,写作要手熟。但不管是哪一部分,都需要考生对于四六级这些最为基础核心的词汇极为熟悉。
 
    除了用单词书系统去背单词,考生更应该总结听过的每一篇听力文章,读过的每一篇阅读文章中的生词。这样在实际运用中掌握的单词,会很牢靠,因为你不仅知道了它的意思还有它的声音以及用法。所以要将单词书和托福文章结合起来为我所用,不能脱离文章死背单词,亦不能只做文章而不去总结。
 
    盲点二:直接接触托福题
 
    对于基础不是很好的同学,不建议直接接触托福。在新托福口语备考方面,还是建议大家多去说多去练。
 
    对高中生来说,托福口语学习的面比较窄,一般不能看懂西方的物理化的教材。这就要求我们高中生,或者是大学生,要去听BBC和一些西方的媒体,这里面涉及到一些专业词汇,相对来说中国学生触及得很少,我们要通过听力提高一些。