托福培训学校-环球托福[环球教育旗下品牌]

十条应对新托福口语考试的建议

2014-08-22 13:42| 来源:环球托福

摘要: 随着托福考试的临近,环球托福名师关辛老师为考生们带来十条应对新托福口语考试的建议,希望能给考生们带来帮助。
上海环球托福春季班
  随着托福考试的临近,环球托福名师关辛老师为考生们带来十条应对新托福口语考试的建议,希望能给考生们带来帮助。
  1.在听力完成后会有5秒倒计时,结束后开始计时10分钟的休息,休息完后让监考输入密码进入口语部分,按完第一个NEXT后别按第二个NEXT,这样中间就有无限的时间听别人答完所有的题。第1,2题也要做笔记,虽然短而且简单,但这样可以防止到时万一因为某个词而卡住。
  2.答题时宁过勿缺,但如果最后差几秒又实在想不出,则可说:That’s all about it.注意,一定要说到过55s“大限”,所以平时练习必须计时,学会合理分配答题时间。
  3.有时可用and将两个同义词连接,这样既可强调要表达的意思,又可延长一倍的时间。
  4.开口说了个名词接不下去了?用口语词缓冲,gonna/wanna/that’ll = that will/you know…有的词读的短而快,有些则长而慢,然后再另外开头正确地表达意思。
  5.一开始不要说出绝对数字,而说a few points,这样可以防止说不完。
  6.1、2题一定要回答问题本身再进行展开,回答时可以用些opening,使得回答本身更加完整。
  7.Lecture类话题中出现的植物和动物名字,如果有困难,可以用a type of animal/bird等来替代,不要过分纠结于陌生动植物名词。
  8.3,4题中如果多说阅读中的内容会被减分,不要有什么in the reading passage之类的话。
  9.在答3-6题时,20s和30s的准备时间都可以开始快速的进行答题,这样不仅能warm up,更重要的是把答题内容先讲一遍,待会录音时再开口会顺利很多,同时避免低级的语法错误。
  10.不要喷麦。考前务必调整好音量!
  以上就是环球托福名师关辛老师为考生们带来的十条应对托福口语的考试建议,希望各位考生取得理想的成绩!