托福培训学校-环球托福[环球教育旗下品牌]

托福口语备考技巧分析

2014-07-16 10:57| 来源:环球托福

摘要: 在托福口语教学中,对于基础较薄弱的学生来说,环球托福谢老师觉得信心的建立还是在第一位的,其次就是考生自己在平常的学习中不断的总结经验。下面环球托福老师就为考生讲述
上海环球托福春季班
    在托福口语备考中,对于基础较薄弱的学生来说,环球托福谢老师觉得信心的建立还是在第一位的,其次就是考生自己在平常的学习中不断的总结经验。下面环球托福老师为考生带来托福口语备考技巧分析。

    首先 :把握教学内容的难易程度

    在具体的托福备考教学中,由于有效教学时间较少,如何面对有限的教学课时,使学生有所提高是一个很现实的问题。在教学中自己也曾尝试设计多种不同形式的教学任务,收到的效果并不一致.学生有时非常积极地参与,并能得到教师意想不到的结果。从中他们体会到成功,而有时可能是一项我们看起来很简单的任务学生却无法着手完成,以致于他们觉得任务过难而失去信心。通过一些思考,在以下方面做出总结:学生回答时可能会遇到什么问题(如词汇和句型等等),我们通过什么方式帮他们解决(必要时可以根据实际情况教学方式以降低难度)。 (5) 学生完成回答后,我们可以尝试着根据学生的答案做适当的发挥,让他们觉得还可以做更多的尝试。以上关于控制难度的问题不仅对于教学任务的完成起着重要的作用,而且也有助于于提高学生学习英语的自信心。

    其次:消除学生的畏惧感

    人都有害怕失败的心理,失败多了会使人对某种事物产生畏惧感。学生也不例外,他们如果学习英语得不到满足感和成就感自然会对英语产生畏惧感,所以环球托福老师要积极行动,帮助学生消除学习英语的畏惧感。方法有很多种:与学生多进行情感交流;建立和谐的、融洽的师生关系,对不同水平和性格的学生给予不同的表扬和肯定等等。

    最后,让学生体验学习英语的成就感

    一般来说,学生在完成回答后很注重老师给予的评价,绝大部分的学生都希望他们的努力能得到教师的肯定。每个学生都有闪光的地方,我们需要善于发现学生的闪光点,原谅学生学习时出现点错误,平时多给学习一些表扬和鼓励,那么就会更容易调动他们学习的积极性,树立自信心。而对于部分有困难的学生,自己时常多留心观察,及时发现他们的努力成果,并加以表扬激励。有时还可以特意设计简单的任务让这些学生完成,使他们也一起感受学英语的喜悦与成功。

    以上即是环球托福老师为考生总结的关于托福口语备考技巧分析,对于老师来说,老师的一句激励的话也许会给他们整个学习过程带来快乐,从而更主动更积极地学习。所以老师的鼓励很重要,考生的心态也很重要。