托福培训学校-环球托福[环球教育旗下品牌]

托福口语Task 3解析

2014-06-24 13:59| 来源:环球托福

摘要: 环球托福老师吴艳洁认为task3是新托福口语部分最有挑战性的题目,因而在此和同学们解析一下托福口语task3。
上海环球托福春季班
托福口语task3是托福考试里的第一道综合口语题,托福改革作了很多改变,其中变化最大的当属新托福口语部分,环球托福老师吴艳洁认为task3是新托福口语部分最有挑战性的题目,因而在此和同学们解析一下托福口语task3。
1.  Process 过程: RLS
形式:Campus-related Issue and Students’ Attitude  
此题目为综合口语部分的第一道题,分别有阅读,听力和口语三个部分组成,阅读为校方通知或者为学生的公开信,听力为学生对话讨论他们在学校里遇到的相关问题, 对校方通知或者公开信表达他们的观点,即赞同或者反对,并且会给出详细理由。
--Reading(考生用大约45秒完成一遍120单词的文章,文章内容跟校园生活有关。):
1. An announcement 大学校方通知,学校的规定 (policy)/计划(plan)--考试比重较大(约占70%)
2. An open letter 学生公开信, 学生针对某个问题的提议(proposal)--考试比重较小(约占30%)
45秒钟过后,文章将不再重现。
--Listening (学生讨论大约1分钟)
形式:1+2即1个观点+2点理由
听力内容是学生基于阅读内容的讨论。
主要听主角的观点和理由,主角的观点鲜明(赞成或反对)理由充分。
--Speaking (准备时间30秒,陈述时间60秒)
重复阅读和听力的内容,即根据阅读上下文总结主角的态度和理由,理由一般为两个。
问题模式:
Question: The man/woman expresses his/her opinion of Reading Passage. State his/her opinion and explain the reason he/she gives for holding this opinion.
 
2. 问题分类:4大类
 
由于阅读部分是有两种类型大学校方通知或布告(announcement/notice)和学生公开信或提议 (open letter/proposal), 听力部分有同意和不同意两种情况,那么此题目就分为4大类别,分别为: 1阅读材料为通知或布告,听力材料学生讨论的观点为同意2阅读材料为通知或布告,听力材料学生讨论的观点为不同意3阅读材料为学生公开信或提议,听力材料学生讨论的观点为同意4阅读材料为学生公开信或提议,听力材料学生讨论的观点为不同意。
如下图所示:
 

 
3. 解题步骤讲解: 四步走(边读边记;边听边记;整合;逻辑陈述)
 
以上,就是环球托福老师为同学们带来的托福口语task3的解析,希望可以帮助同学们更有效的备考,最后取得理想的成绩。更多相关精彩托福备考内容请参见上海环球托福官网