托福培训学校-环球托福[环球教育旗下品牌]

托福口语第三题第四题该如何提升阅读速度

2014-06-11 11:19| 来源:环球托福

摘要: 环球托福老师认为学会在口语3-6题中有效记笔记是十分重要的。可怎么记呢?
上海环球托福春季班
环球托福的老师被很多同学问过这样一个问题:老师,托福口语第三题第四题我阅读的时间总是不够,笔记记得很不清楚,所以后面回答题目就会很坑,怎么办?那么到底该如何提升阅读速度呢?环球托福老师认为学会在口语3-6题中有效记笔记是十分重要的。

可怎么记呢?
                                                                                     
1.     对信号词有高度敏感神经。

信号词在托福口语第三题第四题中的重要性简直致命。举例来说,口语第三题的学校plan,policy等会有明显的如consider,annouce,will,plan to,is going to,intend to等信号词说明学校要做什么事。

而学生的建议或意见也有类似于suggest,propose,believe等信号词给考生指示。而关于政策或者建议的原因则一般有两点,想要层次分明地扼要记录,熟悉in addition,also,furthermore,second等表示第二的信号词,也是相当有帮助的。

口语第四题中的termed,called,considered,named也是相当闪亮的信号词,用以帮助考生搞清楚到底短文在讲的概念是什么意思。

2.     迅速抓住重点词。

重点词就是在紧跟信号词之后的内容。如第四题,跟在consider,annouce,will,plan to,is going to,intend to等信号词后的内容必须是重点啊!这就是学校即将可能付诸行动的决定啊!同样suggest,propose,believe等词后面也是学生的建议内容。

而在in addition,also,furthermore,second等表示第二的信号词后面即第二点原因——也就是说,人家前面就是第一点原因——还能再明显一点么?当然,还有一点要明确的是,记录信号词附近的信息时,不可能原文照抄——要在理解的基础上选择个别几个能够帮助你记忆意思的单词才是可行之道。
 
在环球托福老师看来能够快很准记录口语中的阅读信息是取得口语部分高分的必备技术活。希望可以帮助大家更好的进行备考,最后祝愿大家都能取得理想的成绩。