托福培训学校-环球托福[环球教育旗下品牌]

托福口语考试之如何准备及临场发挥

2014-06-05 11:37| 来源:环球托福

摘要: 环球托福的老师发现很多同学认为自己在平时的生活和学习中能够与老外交流自如,沟通顺利,所以对于新托福口语考试部分就不是十分的谨慎。这种盲目自信是要不得的。
上海环球托福培训班
环球托福的老师发现很多同学认为自己在平时的生活和学习中能够与老外交流自如,沟通顺利,所以对于新托福口语考试部分就不是十分的谨慎。这种盲目自信是要不得的。
 
其一,托福口语考试是测验考生在口语中对英语能力的综合测评,这决不是日常口语能够等同的。
 
其二,日常口语可以随性发挥,不讲求严格的语法,但是新托福考生所面临的是严谨的考题设置和严格的评分标准。所以,对题型和解题技巧不了解就匆忙上考场这是托福口语最大禁忌,更何况,我们大部分的考生在平时就缺乏语言环境和必要的练习量,考前再不准备,根本就不可能发挥出应有的水平。  
 
所以强烈建议考生仔细研究OG,熟悉考试规则,掌握答题要点。  
  
另外就是缺乏在规定的时间内迅速组织好答案的能力。
 
如果给一个考生充分的时间准备一个话题,我相信大部分有英语基础的人都能够取得不错的成绩,只可惜在新托福考试中,考生面临的是六个sections的题量,而且每个部分准备时间仅仅是以秒计算的。
 
而答题时间也最长也不超过一分钟。没有考前的大量训练,这种脱口而出的素质是不可能具备的。  
 
另外,  要迅速呈现“完整的答案”,要有结构和层次。即使我们已经积累了大量的素材也不一定能立刻想到完美的答案。   所以复习的过程中,独立部分要认真做TPO,这一部分真题很多,练到一定量就有了一定积累。  
 
 针对于综合部分,考生在平时的练习过程中除了使用TPO的练习题之外,针对一些相同话题的阅读材料也可以拿来进行有效练习。学会口头提炼和总结这些阅读材料;在此基础上口头表述重要的信息,并解释其中相互之间的关联。  
 
 除了做好万全的准备之外,临场发挥也是很重要的,许多考生不自信,甚至对考试产生一种恐惧心理,这会严重影响口语这门非常看重现场表现力的考试的发挥。  
 
导致这种状况的原因有很多种,撇开没有做好充分的准备,因而底气不足所导致的恐慌,很多中国考生性格过于害羞,平时就不擅长自我的表达,这使得考生在答题时表现得不够张扬。
 
场上表现得不够自信和大方不是形式上的问题,而是直接影响考试最后得分的,因为口语不单单是注重实质内容的,而且还非常重视外在的形式,即流利度,语音语调以及停顿。
 
考生如果在答题过程中出现各种口头错误或是en,ah等打结停顿将会有不小的负面影响。  所以建议考生在准备考题的过程中,要强化自我表达的能力,并且适当地了解语音语调方面的知识,提前发现并纠正自己的语音语调错误。
 
每天坚持大声、清晰、准确地跟读一些英语素材,比如我们直接可以拿TPO中的听力以及阅读资料作为口语诵读的材料之一,这样既可以增加考生口语的感觉,也可以进一步强化听力和阅读。

以上,就是环球托福的老师针对托福口语考试在平时的备考以及临场发挥上给与考生们的一些建议,希望同学们都可以取得理想中的成绩。更多最新最全2014托福机经尽在上海环球托福官网。