托福培训学校-环球托福[环球教育旗下品牌]

托福口语后四题转述时用什么时态?

2014-04-22 13:55| 来源:环球托福

摘要: 托福口语后四题转述时用什么时态?下面,环球托福来回答大家的问题。
上海环球托福培训班


托福口语后四题转述时用什么时态?很多备考托福口语的考生对此很是疑惑,要知道,时态用错,扣起分来,考友们都hold不住啊。下面,环球托福来回答大家的问题。


托福口语后四题转述时用什么时态?
 

环球托福认为,当同学们在转述托福口语后四题的他人建议和观点时,最好都用一般现在时。如果考生把听力内容当成过去时,在那种紧张状态下,很有可能出错,讲自己观点时会转不过来 。托福口语后四题转述时,例子用第一人称转述好了,用一般现在时,除非speaker说的时候也是过去时,那么就要注意时态的一致性。
在教授举亲身的经历的时候,用过去时说,其他都一般现在就行。此外,题型考生们在回答托福口语后四题转述时,最好跟听力材料中的时态一样。
当然,一般现在时的使用也要注意一些特殊情况,并要活用,下面,环球托福整理了以下3种托福口语中的活用情况并搭配例句来帮助理解。

托福口语后四题转述时,时态要注意活用:

托福口语后四题转述时态活用1. 
在条件状语从句里,将来的条件要用一般现在时表达,将来进行时要用现在进行时表达,依此类推。
 
例句:
1.He will be watering the garden after two hours if you are preparing so slowly.
2.When we have gone there, they will have been there at least for half an hour.

托福口语后四题转述时态活用2. 
Be going to do sth 和be to do sth结构表示将来时也是活用的方式。
  
例句:
1.We are going to get up early in the holidays. 我们打算在假期里早点起床。
2.He is to climb the high mountain next month. 他定于在下个月去登那座高山。

托福口语后四题转述时态活用3. 
suggest后面的宾语从句里含有should,如果省略里面的should,谓语动词则应用原形:
  
例句:
He suggested we [should] go in this way.

以上,即是本次环球托福为托福口语后四题转述时用什么时态?的问题做出的回答。更多学习备考内容,请关注环球托福官方网站!当然,如果想要对自己有更高目标的考生,我们建议您可以考虑更系统的教学,如对课程想要了解的话,欢迎大家与我们的课程顾问做进一步的交流。最后,环球托福预祝各位考试顺利!前程似锦!