托福培训学校-环球托福[环球教育旗下品牌]

2014年8月16日托福阅读机经

2014-08-27 09:44| 来源:环球托福

摘要: 环球托福的陈忠意老师为大家带来2014年8月16日的托福阅读解析,希望尽可能全面的帮助同学,在考试前夕做好独立写作的复习,争取在考试中取得好成绩!
上海环球托福培训班
 环球托福的陈忠意老师为大家带来2014年8月16日的托福阅读解析,希望尽可能全面的帮助同学,在考试前夕做好独立写作的复习,争取在考试中取得好成绩!
考试日期:2014816
Reading Passage 1
Title: Thermoregulation of Marine Organism/海洋生物的体温调节
文章内容回顾: 大多数鱼的体温与水的温度差不多,但是有一些鱼是特例。有的鱼的体温比水温高,有的鱼的体温比体温低,然后都分别解释了为什么这样的机制(mechanism)。还说了各自如何使自己的体温调节到与水温一致,就是低温动物如何吸热,高温动物如何散热。
第一段说海洋生物分为两种:H和P。
  第二段说H。这种海洋海洋生物的体温会比周围环境里的海水高,可以让他们的身体运作得比较好。
  第三段说P。大部分的海洋生物是属于P。但是有的生物既不是H也不是P,比如有两种吞拿鱼(tunas,又名金枪鱼),可以通过快速游动来保持合适的体温。
  第四段说动物在冷的环境下会丧失热量,讲了三种丧失热量的方式,最主要的方式是通过皮肤。
  第五段说海洋动物如何在低水温里防止体温与热量的丧失。出了一个段间关系的题目,答案就是这一段是solution to上一段的热量的丧失。讲了一个海鸟的例子,是跟海鸟的皮毛(furs and feathers)有关的。还讲了一个鲸鱼脂肪的例子。但光是上面这些也不能防止体温丧失。所以的海洋动物就会通过加快其心率来达到这一目的。这里拿了相同大小的海洋动物和陆地动物作比较,目的是为了支持上面这个观点,这里就出了题目考这个。
  第六段说海洋动物有limbs,这些limb是一个缺点因为会让它们丧失更多热量。然后讲了它的体内如何通过一系列复杂的生理机制(包括血红细胞)来克服这些缺点。
其中,讲了sea otter(海獭)的例子,说它limbs的血的温度比较低,而核心(core)附近的血的温度比较高,然后冷热血管交汇以后体温就平衡了,还有一些鱼都是这样使得体温均衡的,这里有出题点。
 
难度分析: 生物类话题在托福阅读中所占比例非常大,几乎达到四分之一,而其中又可细分为生命的起源,物种进化,植物学,动物学等不同话题。
 
本篇文章属于动物类文章,描述海洋动物的体温调节机制,主题明确,段落结构清晰,难度中等,考生应尽量减少阅读过程中,因为各种身体器官/生物专用名称而导致的速度缓慢,抓住主干意思。
相关背景内容: OG:Swimming Machines
OG:The Origins of Cetaceans
TPO 15: A Warm Blooded Turtle
尤其最后一篇讲海龟如何保持体温的文章与本篇文章几乎神似。
 
Reading Passage 2
Title: Surviving the Frigid Winter (度过严冬)
文章内容回顾: 文章的主旨是一个古代民族如何度过寒冬的。
  第一段讲俄罗斯某个地方很冷,比其他地方都有更晚晚才有人居住。本段没有出题。
  第二段讲他们生存面临两个大问题。第一个问题是无法取暖,当时的人只能用皮和毛来保暖,还不能完全学会使用火。这里有一个出题点,答案是人们还没法把火当成一种daily use。
  第三段是第二个问题,食物来源的问题,因为太冷所以几乎没有合适的食物。提到了有一种植物是他们平常吃的,但是这种植物冬天就冷死了。导致他们不得不去狩猎,但是去狩猎也有风险,因为动物会供给人。
  然后说在这个地方,生存除了方法上的问题,还需要发展一些社会关系。就是technique和social都要发展,就是人与人之间的发展。讲一些领袖需要外出捕猎,会有很多很多天不在部落,还有储存食物的方法。除了部落内部,还有部落之间的social,因为他们需要更广泛地区之间的联系来更好地获取猎物的一些相关的信息,比如栖息地和习性。
最后一段讲不管是techniques还是social都没有特别明确的证据,都只是历史学家的猜测。
 
难度分析: 历史考古类话题。多半涉及到历史上某座城市的话题都是讲其如何繁荣发达的,少半像本篇,讲一个民族如何解决其生存当中所存在的问题。TPO中内容和结构最为接近的要属14套的Maya Water Problems,也是分了两个方向分别讨论问题的解决。
相关背景内容: 历史考古型文章:
TPO5 第二篇:The Origin of the Pacific Island People
TPO7 第二篇:Ancient Rome and Greece
TPO8 第一篇:The Rise of Teotihuacan
TPO14 第二篇:Maya Water Problems
TPO26 第三篇:Sumer and the First Cities of the Ancient Near East
 
Reading Passage 3
Title: Writing Record (文字记录)
文章内容回顾: 文章主要内容是讲文字对于考古的重要性。
考古学家和语言学家研究古时候的文字笔记,可以知道一个社会的情况。有的写在羊皮卷上的,有的写在marble(大理石)上面的。然后说这些record的功能,有的体现了一个国家的政府是谁,神是谁,然后从上面可以探索一些history。
  第一段说考考古学家可以通过文字知道一个社会的情况。
  第二段说在希腊和罗马考古学家从刻在Clay(粘土)的文字上可以知道当时当地发生的Trade(贸易)和政府的construction(建筑物)的情况。有一题就是关于Trade 的信息,答案是从刻出来的字里知道到底是谁跟谁进行,贸易。
  然后还说了用这种原始的记录方法记下的文字不容易保存,很多都由于自然的腐蚀作用(包括被火山灰掩埋)而丢失了,所以发现的很多文字的形式都存在埃及比较干燥的地方。
还有一段讲的是不光把record刻在羊皮卷上,还有的会刻在coins上面,比如希腊就会记录英格兰政府的变化。
然后还说文字也有不好的地方,说文字记录也会误导考古学家。举了一个例子,在Angela(安哥拉)有一个文字记录,一开始大家以为记录的是king(国王),以后那时候就有国王了,但是后来发现这个king不是国王的意思,而是别的东西。
 
难度分析: 人文类的文章由于无需非常专业的背景知识,所以内容相对都比较好懂。本篇难度较小。
相关背景内容: TPO4: Art in Europe.
以及如下考古学相关内容。
Archaeology, or archeology, is the study of human activity in the past, primarily through the recovery and analysis of the material culture and environmental data that they have left behind, which includes artifacts, architecture, biofacts (also known as eco-facts) and cultural landscapes (the archaeological record). Because archaeology employs a wide range of different procedures, it can be considered to be both a science and a humanity, and in the United States it is thought of as a branch of anthropology, although in Europe it is viewed as a separate discipline.
 
Once artifacts and structures have been excavated, or collected from surface surveys, it is necessary to properly study them, to gain as much data as possible. This process is known as post-excavation analysis, and is usually the most time-consuming part of the archaeological investigation. It is not uncommon for the final excavation reports on major sites to take years to be published.
以上就是环球托福陈忠意老师为考生带来的8.16托福阅读考试解析,希望能给考生们带来帮助,考出理想的成绩。