托福培训学校-环球托福[环球教育旗下品牌]

2014年6月29日托福听力机经

2014-07-04 18:02| 来源:环球托福

摘要: 环球托福的黄维老师为考生整理了6月29日托福听力机经,本次托福听力考试较难,有加试。
上海环球托福培训班
环球托福的黄维老师为考生整理了6月29日托福听力机经,本次托福听力考试较难,有加试。

考试科目 考试日期 难度: 加试
托福听力 6.29 四星  
SECTION1 类型 话题  
  Conversation 讨论型  
内容 学生参加一活动,代表大会的选举,老师说为什么不事先跟我说一下。谈了为什么要参加这个活动,老师说这个活动的一些特性,然后说会遇到什么问题。
话题拓展 问题解决性文章难度不大,关键是在一开始就跟上问题的步伐,包括问题是什么,如何解决
 
SECTION2 类型 话题  
  Lecture 环境、珊瑚  
内容 珊瑚对环境很重要。讲了什么因素破坏了珊瑚coral decline.讲为什么coral bleaching珊瑚褪色,一是因为释放了细胞中共生的algae, 另一个是海水中的二氧化碳含量升高,溶解珊瑚外面的钙质,还说科学家如何鉴定速度,使用一个类似树的年轮的方法,最后有问提及年轮。
话题拓展 参照TPO27第一篇lecture 来看,讲了关于珊瑚虫褪色的现状,以及如何改善这种情况,分别给出4个方法,最后一种讲到有关海藻的事情。生物类的话题最难的就是关于生态学,因为往往牵一发而动全身,元素之间都是互相关联的,所以一定要知道互相之间的关联。
SECTION3 类型  话题  
  Lecture 经济学  
内容 国家总体经济的评价指标,使用净出口额还是将资本讲出库也计算在内。讲了一个deficient.如important大于export,导致一个deficient.不好,最后说这个deficient从宏观看上去不一定好。贸易顺差和贸易逆差。有人觉得进口少,出口多比较好,但是那其实是错的。因为他们这些人只考虑到了货物和服务的买卖,没有考虑到资本市场。其实如果算资本市场,进口多,出口少也不是坏事,因为有好多钱进来买股票还有基金。
话题拓展 注意经济学讲座在tpo中并不多,但是专业术语会很难,尤其背景知识很重要。比如tpo6第一篇讲的boom and bust, 可多看机经学习相关知识
SECTION4 类型 话题  
  Conversation 问题解决型  
内容 学生要拍关于生物的纪录片
话题拓展 办公时间基本考两类论文及答疑解惑,往往会涉及学术内容。这篇就是学生与教授讨论生物课作业的对话。这样会比一般对话难,不过往往不会考像讲座那么专业,需要留意。
 
SECTION5 类型 话题  
  Lecture 艺术类  
内容 讲一个美国独特风格的男艺术家。他用特别的方式创作sculpture. 提及belt, ten ton prop, snake的雕像,材料和创意新颖。欣赏的方式不同,比如进入sculpture 来欣赏。
话题拓展 艺术类文章一般都会和历史类相互结合,这样就产生了难点,如,艺术相关词汇,概念以及人物是否熟悉。此外历史类型的文章,还要注意抓住时间点,虽然时间,日期是不做考察,但是明确的时间点可以作为我们分层的标志。此外有明确日期的地方多会伴随着重点内容的出现,所以建议时间做笔记的时候也要记下并配合记录相应的历史事件。这样才不至于顺序无法接上以及遗漏重要性内容。
 
SECTION6 类型 话题  
  Lecture Geo-engineering  
内容 沙漠中的一个特殊装置,用来收集水。Fog说到一种便于干旱地区用水的fog collector,先说了一下这个东西的构造和材质,还提到了蜘蛛网spider web的研究可能可以改进这个collector的材质原来是用塑料做的。然后举例智利的一个城市,说了可以使用这个collector的一些条件
话题拓展  
加试 类型 经典加试 话题  ID